自从把大乌龟肥肥放生之后,我就一直未能从与肥肥朝夕相处的快乐中缓过劲来,时常在做作业时走神。每到周末都缠着爸爸妈妈和我一起带上龟食去浐河看望肥肥,可每次也没有等到肥肥,只好把龟食撒在水面,失望而归。
正好邻居有一对小乌龟,他们太忙没有时间养,就送给了我。它俩长得像是双胞胎,身上都披着墨绿色的铠甲,上面似乎刻着六边形的纹路,非常清晰,边上还镶有细细的白色的花纹。它们的头圆圆的,一双小眼睛又黑又亮,骨碌碌地转来转去,让人不由自主喜欢上它们。我把他们当做肥肥的孩子,起名平安和快乐。
它们俩非常害羞,当我把龟食撒到水面,它们趴在自己的角落里,头和脖子缩在身体里,只露出两只小眼睛,一动不动。我转身躲在玻璃门后面偷看:它们先是四下瞅了瞅,确定周围没有危险了,接着就迅速伸长脖子,然后划动四脚快速游向食物,大口大口地吃起来。
现在,只要我抓龟食的手一接近水面,它们就迫不及待地伸脖子张嘴,一点没有刚来时的羞怯和矜持,可能与我相处时间长了,彼此很要好了吧。
自从这两只活泼可爱的小乌龟在我家安营扎寨后,在我看来似乎肥肥又回归了,我的生活又恢复了从前的快乐。