六年级难忘的春节作文
樱花店里人流如潮。各种烟花琳琅满目,窜天猴,烟花棒……让我眼睛一亮,毫不犹豫的拿了好几包。爆竹,大烟花……让爸爸眼前一亮,这个,这个,还有这个,哦还有这些,我都要了。我惊讶的问道:“老爸你今儿怎么这么大方,买这么多烟花放?”老爸神秘的笑一笑,说:“你想得美哟,这些都是去拜年时给朋友送的。”
似乎是受春节影响,我们看见什么样的烟花就拿什么。没过多久,爸爸汽车后备箱里就堆成一座小山。可爸爸意犹未尽还在不停地拿,我看了看后备箱已经堆得满满的了。
“这么多放的完吗?”我的嘴变成了o型。
“不够不够,还得再来买一趟啊,别忘了今年可是你的本命年啊,要多放点儿。”
我本想让爸爸少买点儿,谁知道他买了这么多啊,去老板那儿算了一下,是1000多,近2000了。哇!巨款。我从来没都没见过爸爸买这么多烟花。平常都是七八百。
现在的流行语是“有钱任性”,老爸,你是买烟花太任性。
“砰,啪”在一阵爆竹声中,新年拉开了序幕。爆竹声夹杂着火药味,充满了浓浓的年味儿。
再说笑声中,我真想让这氛围永驻。
啊!好一个春节。
我爱这份浓厚的年味儿,温馨,美满,快乐……