母爱小学六年级作文
母爱
在尼罗河口宽阔的水底世界里,生长着一种叫雀鲷的鱼。这种鱼孵卵的方法十分奇特:母雀鲷鱼用嘴含着孵化卵。每次母雀鲷鱼产卵20至30个,每当母雀鲷鱼产卵后,立即把受精的卵含在自己的嘴里,一直到幼鱼出世时间长达两个星期。为了避免儿女被误入腹中,在整个孵卵期里,做母亲的雀鲷鱼忍饥挨饿几乎什么都不敢吃。因此,身体条件不好的母雀鲷孵化完自己的孩子以后往往都会死。在这个故事当中就表明了它对自己的每个孩子的生存机会都很公平,吐露出它对孩子的真情。岁月给母亲带来的苦恼,但是不会使它的爱减少!世界上的母亲都一样,让自己孩子生活的好,是母亲最大的愿望!
人的嘴上能发出最甜美的字眼,就是“母亲”;最美好的呼唤,就是“妈妈”。当我们遇到困难时,您会帮助我们;当我们难过时,您会安慰我们;当我们孤独时,您会陪伴我们;当我们快乐时,您无论在什么情况下,都不会让我们失望……您就像天上的月亮,给予我们温情与诗意,让我的灵魂得到洗礼。有时我们觉得母亲很“唠叨”,但听久了就会觉得,一句一句从她的嘴里吐露出来,感到了温暖,感到了这是世界上最美丽的声音,这便是她的呼唤!
每个妈妈都想把自己的孩子早点抚养成人,做一些有前途的工作,生活的好、身体好,这是母亲最大的期待。我们应该从现在做起,以优异的成绩报答母亲,当然,母亲的爱是一生一世也报答不了的。
树木的繁茂归功于土地的养育,儿女的成长归于父母的辛劳—在您博大,温暖的胸怀里,真正的使我感受到了爱的奉献!