母爱小学六年级作文
生活中,每个人对母爱的理解都不同。其实我们不必刻意地去寻找母爱,因为母爱时刻都在我们身边。是的,母爱在我们身边。
母爱,如茉莉。记得在农村上小学时,教室在一楼。虽然每天我都会告诉母亲我会好好学习,努力读书。但当我上课时,母亲总会躲在旁边大树下偷偷看着我。母亲的担心将我包裹起来,我拼命挣脱,但却徒劳。长大后我渐渐明白,这是淡雅朴实的爱。当我被老师提问,你的呼吸都停驻了,可当同学报以我掌声时,你重重舒了一口气,我知道,你笑了。那时,空气中飘散着花香,正是茉莉。