母亲的眼神作文
在我漫长的人生旅途中,妈妈的每一句话,每一个眼神都会让我信心百倍;每一句话,每一个眼神都引我走向黎明!
四年级的期末考试,当我得意洋洋的走出考场,欢天喜地的走进家门,却不知那悲伤已经临头。三天的疯玩后,我信心百倍的回到学校,当我看到那惨不忍睹的分数时,我哭了,语文86分,数学94分,语文,为什么,从未下过90分的我,为什么会考86分,为什么,我有点后悔,后悔那么自信。我失魂落魄的走进家门,那家,那温暖的气息净化了我那悲伤的心。
妈妈从卧室出来,看到我失魂落魄的坐在沙发上,手里拿着86分的语文卷子,眼泪一滴一滴的滴在语文卷子上,那鲜红的大叉是那么明显,那么惨不忍睹,深深的刺痛了我的心。
我听到声响,我不敢抬起头,我无法拿如此菜鸟的成绩来见我的妈妈。妈妈很信任我的语文成绩,相信我的语文实力,当她看到那分数时,不仅大吃一惊,但又恢复了往常和蔼的笑容。我抬起那千金重的头,妈妈的眼睛看穿我的心,那眼神包含着她对我的责备与鼓励,她轻轻的走到我身前说:“小迪,吃饭吧!”我吃一惊,妈妈不责备我?当那眼神所包含的所有情感都传遍我的心时,我很感动,也感谢妈妈能理解我的心。我小声说:“妈妈,对不起,我辜负了您对我的期望。”又是一个鼓励与爱的眼神,这眼神让我信心百倍,让我的心很激动,恨不得重新考试。
从此以后,只要我考试失利或泄气时,那关爱的眼神就会感动我。
妈妈的一个个关爱的眼神让我鼓起勇气面对现实,让我懂得做人的价值,它改变了我的一生。