老师的眼神作文
今天发生了一件令我沮丧的事情——在今天下午的语文课要听写生字时,我找不到自己的听写本子了,我明明急着我把听写本早早准备好放在了桌子上了,可怎么现在没有了?
老师开始听写了我没有办法,只能从本上随便撕下一张纸,老师听写完后,我心中大喜,这一次听写我竟然全会。交完后我就开始翻找自己的听写本,后来猛然想到自己可能把听写本和英语本一起交了。
我刚想拿起书看《狼》的课下注释时,老师突然问:“这是谁的纸?”我一看便站起来说了声:“我的。”便跑了前去,可是看看并没有,我刚想问纸在哪时,发现老师正在用生气的眼神瞪着我,瞬间吓傻了我!
我那一刻感到后背发凉,腿也不自觉地发抖,好像有股寒流向我逼近,我感觉那短短的几秒钟好像被扩大了几百倍,仿佛一个世纪一样。后来我瞥见地上有一团纸,就明白为什么了。
于是,我给老师说我听写本的去向后低下头等着老师的处罚,可老师并没有罚我,只是让我捡起那团可怜的纸回座位上,开始提《狼》了。等轮到我回答时,我根本不敢看向老师,心里仍若隐若现着老师瞪我的样子,以后再也不这么粗心了!