描写离别的作文
在我们的人生中,通常有以下几个阶段:婴儿期,儿童期,青年期,成年期和老年期,我们这些十二、三岁的孩子们,正处于从儿童期到青年期的过渡阶段,所以我们要和童年说再见了。
在我们的童年,可能没有荣华富贵的糊口,也可能没有成堆的玩具,但我相信,我们的童年一定是快乐的。当我们背诵着“床前明月光”的时候,是童年;当我们不知倦怠地在操场上一圈又一圈地奔跑的时候,是童年;当我们哭着喊着向家长要冰激凌的时候,是童年;……现在,当我们回想起这些事的时候,会有什么感觉呢?是觉得幼稚好笑,仍是觉得无邪天真?不管怎么说,现在的我们必需和这些事情说再见了,必需和我们的童年说再见了。
我们必需离别童年,离别童年的无邪与幼稚,离别童年与小伙伴们做的毫无恶意的恶作剧,使思惟和行为变得成熟。还有一个月,我们小学六年的苦读就要结束了,岂非到了初中,还要向童年一样的糊口吗?我们应该改变一下自己的思惟和行为,让自己变得成熟起来。
在童年快要结束的时候,我们应该做两件事:一是珍惜仅剩下几个月的童年糊口,留下一段夸姣的回忆,不留下遗憾;二是想办法把我们的思惟和行为变得成熟,不做那么幼稚好笑的事,提前感触感染一下离别童年后的糊口。
童年期的糊口是快乐的,它一定给我们留下了许多夸姣的回忆,可我们却不能永远地停留在那个阶段,由于时间流逝的脚步是不能休止的,我们也必需去珍惜它,由于每个人都只能有一次童年。
简而言之,我们现在必需对童年说三个字:再见了!