很多时候,我们依然会为了一些有的没的事儿苦恼,呵,其实我觉得我自己已经挺会自己开解自己的了,可还是会陷入一些不太好的情绪中。
开解朋友时,我会说,你把自己当做一个旁观者会好很多,起码会看到更多的东西。但我却忘了做一个旁观者的孤单。我是那样子做的,因为我不太会适应那些所谓的人情世故,其实我也很害怕,害怕把事情弄糟,也害怕别人的讨厌会不加掩饰的写在脸上。想到了一段话:有没有这样的一群人,别人得意时会开心,别人失意时依然会大声欢笑。也许这就是做得最好的旁观者了吧?
现在的我很庆幸,庆幸有疼爱自己的家人,也有很少却很好的朋友们。没有爱情,因为我恐惧,恐惧那甜蜜后面的伤害,也害怕因为爱情会迷失了自己,忘了自己最初想要了。不过三种情感中缺失了一种于我也无关紧要,因为太幸福的人会被老天妒忌的,呵。
我的生活是很简单的,也可以说是有点枯燥,但我还是会从走了四五年的路上找到新鲜的事物,例如路上多了不知名的小花,例如在半封闭的房间里发现了迷路的蝴蝶,还有一些新长出来的嫩叶,又或者是陌生面孔的帅哥美女,呵呵,好吧,我承认自己更中意的事最后的一个。
我生活了五六年的小镇里有我最熟悉的面容,有我最爱的白色蝴蝶,也有那些路旁的绿化树,还有三叶草,也有我的成长记忆。我日记本里的所有都是这里的所见所闻所感所经历的。比起我那只有记忆存在的家乡,我更喜欢这里,因为那里的路和记忆中完全变了,人也变了。所有美好的记忆保留在脑海也许是最好的吧。