美好小学作文
坚持是一种品德,给了我期望和经验,它让我的生活变得更美好!就像几个月前参加的音乐会,让我知道了坚持的快乐!
记得我的小提琴老师在上一个学期期末考试前的三天,通知我要在一周后参加音乐会,要拉的曲目是贝里的《long long ago》加变奏。我一听到这个消息,我全身上下都在拒绝,心里呐喊:“no!no!no!”这首曲子变奏的那部分困难程度比较大,方法性非常高,特别容易拉错。我需要更换曲目,可是老师不一样意。要知晓,学校考完试之后,离音乐会只有三天,训练的时间实在是太少了,那是不可能完成的!我只想着放弃。
善解人意的母亲见我闷闷不乐、愁眉苦脸的样子,就知晓了我的顾虑,过来拍了拍我肩膀,温顺地鼓励我说:“你不尝试一下,如何知晓自身不可以呢?坚持,才有胜利的可能!放弃,那将会一无所获!”听了这番话,我感觉挺有道理的,所以我决定尽力一试。
学校考试结束后,我放弃跟同学们放松玩乐的时间,刻不容缓,专心致致地背乐谱,直到滚瓜烂熟为止。放学回家后,我争分夺秒地反复不停地训练,坚持一次又一次地将每个音和步伐都拉得愈来愈准!
日渐地,信心无声无息地悄悄回来了!
经过三天马不停蹄的训练,终于迎来了一年一度音乐会到来的日子。站在台上时,我感觉所有些目光都聚集在了我身上!箭在弦上,不得不发,没有退缩的空间。虽然还是有点小紧张,我强迫让自身轻松一点,飞速调整好我们的状况。
当轻轻拉出第一个音符,熟知的感觉立刻就有了!我飞速专心地投入到曲子里,从容、淡定地沉浸在我们的音乐世界,一气呵成地拉完了整首曲子。音够准,步伐够稳,上台表演的步骤也对,这次发挥得特别好!台下响起了热烈的掌声!
这让我尝到了成功的果实,心中开满了欢乐的花朵!就在这一瞬间,我深刻地领会到坚持的可贵之处,它让我的生活变得更美好!