太阳作文
毒辣的太阳越过阴云,闯进校园,正好将阳光洒在了正在上体育课的我身上。
我不能抬头看太阳。一看它,我定会分心,这样就跟不上步队了。这是升入初中的第一次体育课,体质较差的我却不想在一开始就落后。
终于,我自始至终一直紧跟在步队后,坚持到了最后。我扶着双膝,任由太阳将阳光披在我的肩上转过身,还见几位同学在拼命追着步队。我决心信念倍增。
老师让我们拉引体向上,见几个先前跑步落在后面的同学也委曲拉了一两个到体向上,我微觉膨胀。到了我,我故意对着太阳,双脚用力一蹬,双手天然一抓,便牢牢地挂在了单杠上。这好像挺简朴的!可我使出吃奶的力气,身体却涓滴不动。我有些尴尬,是不是方法有问题?奥运会上的体操运动员好像都是荡上去的!这时,我手心出汗,手指开始向下滑动,我深吸一口吻,用劲在单杠上一挣。但结果却不尽人意,我从单杠上滑落下来,还附赠同学的冷笑和老师的数落。我只能看着大阳,问它为什么要这时泛起,让我的手心出汗
从此,便疏远了体育课、单杠,还有那只太阳。
两年后的一天,太阳没有泛起。父母的训斥,老师的劝诫,而我也一次又一次厌恶地在单杠上,看着那刺目耀眼的太阳。可今天没有太阳,我的心情好像也好了些,但下节又是体育课。
“我们为什么要摔倒?是为了爬起来迎接太阳!”这心灵鸡汤我早已听厌了。
一步,再一步这样走好像慢些,可仍是得见到这可恶的单杠。体育老师说我上次有提高,但愿这次也有提高,能拉上一个。不管是真讽刺仍是假表扬,仍是上吧!我一跳,一抓,一荡,却发现我的脖子已凌驾于单杠之上,太阳出来了,我抬头看它,而它却异常温柔
是梦吧?