声音作文
平凡的声音有很多,当你静下心来,就会发现,大自然中,美妙的声音也很多……“淅沥沥—淅沥沥”听,春雨来了,湿润了大地,融化了溪流,似乎万物中的一切都苏醒过来,一片生机勃勃。春雨在嫩绿的季节显得格外温柔。似母亲般,轻轻抚摸着睡醒的河流,“叮咚—叮咚”河面上泛起一层层涟漪;“刷刷—刷刷”轻柔的声音不像夏雨的剧烈,而是轻轻洗刷着陈年的痕迹……“轰—轰—轰”夏雷伴随着闪电的踪影,踏着沉重的脚步声走来,渐渐地……夏雷走了,与它一同走的还有剧烈的夏雨。一刹那,世界仿佛都变得幽静起来,树上,一只不知名的鸟儿开始啼啭,好像在倾吐着夏雷带给它的惊吓……“沙沙—沙沙”凉爽的秋风吹落了几片枫叶,金黄、火红的枫叶跳着优美的舞蹈,缓缓落下。松鼠“叽叽—叽叽”地诉说着丰收的喜悦和秋风带来的舒畅……
冬雪伴随着小雨无声的,纷纷落下,“哗哗—滴答—滴答”房屋上、树上、车顶上都留下了它们的印记;“哈哈——哈哈”小朋友们在小区里玩耍的欢声笑语,给雪景增加了一丝生机……“滴嗒——滴嗒”与下雪雨的声音不同,雨雪停了,凝聚在树上、屋檐上的雪水还在唱着歌谣……
听……美妙的声音还有很多很多,假若生活中能静下心来做好每一件事,也能从中感受到忙碌的乐趣!