写落伍的作文
吾家有一“古董”爷爷,要是长期跟着他生活,总感觉自己还是个“古代人”。下面,就是我“落伍史”。
“落伍史”之一:“盐典·盐水”篇
“爷爷,给我钱买一瓶盐典吧,我都快渴死了。”我气喘吁吁地说。经过一阵激烈的羽毛球大比拼,我已是大汗淋漓,体内的水源已经消耗枯竭了。爷爷听了我的话后,立刻走到厨房里,盛了点开水,再加了一小撮盐,用筷子搅了几下,递过来给我喝:“你说的那个盐典,还不就是人家拿了一瓶水,撒了一点盐,包装起来就卖吗?还是喝这个盐水吧,既解渴成本又低,实惠呀!我们以前都是把这个当饮料的。”呵,爷爷那会儿是什么时代?现在又是什么时代,还喝这个?没办法,为了解渴,我只好“恭敬不如从命”,“咕嘟咕嘟”——哎,这味道怎么怪怪的呢?!噢,亲爱的盐典,我好想你……
“落伍史”之二:“蛋挞·鸡蛋”篇
为了奖励我这次期末考试的佳绩,老爸答应带我去肯德基饱饱口福,我自然是欢呼雀跃,什么,爷爷也要去?“不要啊,那我什么好东西都吃不了啦!”一到肯德基门口,我就“口水直流三千尺”,心里暗想着待会儿一定要敞开肚皮狂吃!终于轮到我点餐了。“阿姨,我要一盒葡式蛋挞!”
“什么,要什么葡式蛋挞,不就是鸡蛋嘛,待会儿回家叫奶奶给你煮鸡蛋吃。”哎,我真是苦啊!“哎呀,没事,孩子好不容易来一次,就让他吃吧……”老爸还没说完话,爷爷就抢先叫阿姨取消了葡式蛋挞。接着,我说了一大串全被爷爷给否定了。最后,我只得拿了我认为比相当寒酸的但爷爷认为有营养的玉米棒和蔬菜汤……看着别人的小孩拿着汉堡狼吞虎咽地吃着,薯条大把大把地塞在嘴里,我甭提有有羡慕了。