在一个黑沉沉的下雨天,我自己一个人在家,想到外面买点零食,就焦虑的拿着伞和钥匙出了门。
外面可真是倾盆大雨,买完零食我小跑在马路上,头发都被冲湿了。我回到家后,有点冷就打了个喷嚏。随手把门关上了,然后坐在沙发上边吃零食边看电视没过多久门外就响起了敲门声我踮起脚尖跑到门前望了望猫眼我看到了一个认识的身影没等我猜出是谁门外就传来了温柔的声音“小菲菲在吗”哦是邻居阿姨的声音我连忙打开门阿姨见到我满面笑脸举起手中的钥匙对我说“你家钥匙忘拔了”我不好意思的低下头“呀还真是可能是我刚才太着急了忘了拔”我害羞的挠挠头说,阿姨原本笑脸的脸一下子变得严厉起来“头发是刚才出去回来的时候被雨水冲湿的吧,以后不要一个人出去多危险呐,你看这下雨天的万一感冒了怎么办?”阿姨担心的眼神让我惊讶,他怎么这么关心我我和她非亲非故,阿姨说完就从皮包里拿出毛巾,轻轻擦拭我的头发,我整理时怔住了,不一会头发干了,我心想“感觉似乎是妈妈一样”过了一会儿我才反应过来对阿姨说“哦我知道了我以后一定不一个人出去了。”
关爱在我们身边无处不在别人关爱我们我们更应该关爱别人这样世界才能布满爱!