人生就像一场旅行,模模糊糊地跨过了小学,岁月的末班车又将载着我们驶向下一个轮回。回身,看见自我一路走来的脚印,有的早已被风吹披发在空中如流沙,有的却还在监视我的成长……哦,记起来了,那些足迹不是我最忠实的‘伴侣’教师留下来的。
教师,您明白吗但我怀着害怕的心境踏入学校门槛时,是您让我幼小的心灵不再彷徨、胆怯。
跟着与时间的漫长约会,我开始增进对您的了解,了解外界对您的一切评价。有人说,您像烛炬,燃烧了自我却照亮了别人;有人说,您是人类灵魂的工程师,不中断研究,培养新一代的人;也有人说,您是春蚕,默默奉献却不寻求回报。慢慢的,我体验到了这一切的真实度。
教师,您明白吗每当我失踪时,使您的掌声让我再度坚强。
教师,您明白吗每当我犹豫、彷徨时,是您的理解让我不再迷茫。
教师,您明白吗每当我怀着迷惑的心应对一道道困难时,是您在一旁为我指点迷津,改正错误。
教师啊,使您在我迷茫的人身道路上做了我的引路人,是您用贞洁无私的奉献一次次地给予了慰藉和鼓励,是您用浓浓的师爱让我们的精神不再凋零。
教师啊,您还记得吗那个酷热的午时,太阳公公拼命地将满腔的热情洒向世界,可是他却不明白,由于他的善意,那羞答答的花儿也低下了无奈的头,他不明白,由于他的善意,那只娇柔献媚的黄鹂也休止了颂赞,他更不明白,此刻的您正在毒辣阳光下徒步前行,或许恰是由于才将您的伟大与平凡表现得淋漓尽致,您的伟大在于创造世界,播种未来,是您点燃了我们的梦想之火,是您保证了我们民族未来的优良传统;您的平凡在于除了奉献别无所求,无怨无悔,您从不在乎所得所失,‘捧着一颗心来,不带半跟草去’这恰是您内心的真实写照。这是任何数字都无法估算的生命价值。终极,那位辍学的同学在您的竭力挽劝下再次回到了学堂,再次踏上了求知的道路,您的嘴角终极露出了欣慰的笑脸,眼角却又似多了一些皱纹。
教师啊,是您让我们无时无刻不被爱所深深围绕和润泽津润着,是您让我们无时无刻不被爱所暖和照射着。教师,您不是歌唱家,却让我们的知识叮咚作响;您不是雕塑家,却塑造着一批青年人的灵魂;教师,您为我们付出的太多太多,可惜再华丽的语言也描绘不出您的伟大与平凡,可是,我打从心底的歌颂您,感恩与您……
此时此刻,我想起了一首歌“感恩的心,感谢感动有你……”