老家的田野作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节前后,长沙最有代表性的天气,就是这下雨:雨像一个调皮的小姑娘,一会是那么的缠缠绵绵,弄人心弦,一会又让人猝不及防,手忙脚乱。
我的老家就在距离郊区不远的乡下,我最喜欢老家的雨!你看!天上的云很有耐心,齐刷刷聚在一起,仿佛罩住了整个世界。天始终是灰蒙蒙、阴沉沉的,使人们的情绪一下子也变得多愁善感起来。接着,一阵又一阵的雨,轻轻从天上洒落,落在池塘里,落在小道边,落在屋顶上,悄悄的打湿了我的衣服,淋湿了正在菜地里除草的外婆的背,匆匆归来的人们,只好戴上了斗笠……田野里、草地上放风筝的孩子们一定在想:这雨真顽皮!雨可不管那么多,它还是那么肆意……