三年级田野作文
以前我只在电视和书上看到过田野,了解了许多关于田野的知识。可我没有见到过真正的田野。今天到了奶奶家,终于有机会看一下了。
一到奶奶家,我就让妈妈带我去看田野,可妈妈不同意。直到星期天中午妈妈才同意,我高兴得跳了起来。在路上,我的心情格外高兴,一路上蹦蹦跳跳地跟着妈妈。终于到了,我一看,田野可真广阔啊!咦,怎么冬天田野里还是绿油油的呢?妈妈告诉我,那是冬小麦,它在寒冷的冬天也能存活。农民伯伯秋天播种,下一年夏天才能收获。麦子经过加工,就可以变成我们餐桌上的面条、馒头、包子、馅饼等美食。田野里不仅有冬小麦,还有光秃秃的树木小学生作文,它的树干能做家具,叶子秋天落下来可以做肥料。
我们正在欣赏田野风景的时候,跑来一群孩子。他们跑跑跳跳,又打有闹,享受着田野的快乐。
看着眼前这幅景象,我想,田野养育了花草树木,养育了人类,田野可真是生命的源泉啊!
三年级田野作文【篇2】秋天是一个五彩缤纷的季节,秋天的田野更是一个硕果累累的世界。
看,玉米杆在地上像正在训练的士兵一样排列得整整齐齐;玉米棒肥胖得松开了外衣,露出了饱满的颗粒;玉米须似老人的胡须拧成一撮,低低地垂着。满地的高粱简直就是犯了错误的小孩子脸,全都涨得通红。金黄的谷子像拄着拐杖的老人,吃力地弯着腰。一阵风吹来,它们挨挨挤挤又不由自主地相互撞击着,“哗啦啦”的响声汇成了一支田园交响曲。
果园里,鲜红嫩绿的苹果高高地挂在枝头,馋得人直流口水;黄澄澄的梨儿活似一盏盏宫廷的灯笼,照亮着整个田野。菜地上,紫色的茄子挺着大肚皮,仿佛在向世人炫耀自己的丰满;绿头萝卜露出半截身子,似乎是向辛苦的农民伯伯道谢;而土豆却悄悄地藏在地下,正在玩着捉迷藏的游戏……
秋天的田野简直就是一幅美丽的画卷!我爱秋天,更爱秋天的田野。