前天晚上,爸爸带我去酒店吃饭。我的嘴一刻也没闲着,尝遍了各种海鲜,猛吃了各类烧烤……
晚上,要睡觉了。突然,嘴唇不知怎么的,越来越痛。“可能是海鲜、烧烤吃太多了吧!”妈妈说。眼看着我成了猪八戒的翻版,爸爸就哈哈大笑起来,我大骂道:“你!幸灾乐祸!还不快帮我缓解一下!诶哟!疼”还好爸妈略懂医术,为我做了一点处理。可是没从根本上解决问题。诶,今天只好忍痛睡觉了。
星期五早上去上学,在教室里。同学们都不晨读了,纷纷围过来问这问那的。晕+_+!看来还得“答记者问”呢!快嘴巴李柔妮问:“你的嘴怎么了?涂了口红?”“我…我嘴唇…嘴唇发炎…过敏了…”我的话仿佛是从喉咙里挤出来的。就连老师都对我的嘴唇表示了关注,我只好再次弱弱地声明原因:“都是贪吃惹的祸…”
又是一个早上,我从床上一骨碌起身,竟然发现嘴唇更肿了,爸妈不得不带我去医院就诊。路上我拼命遮掩自己的嘴巴,还是引来路人好奇的目光。终于到了医院,医生问了我的病情,给我开了支药膏,并嘱咐我:“这支药膏每天涂三次,一日三餐。每餐吃完后都涂十六分之一在嘴唇上。坚持涂一个月就好了。”爸妈付了钱,就带着我回家去了。
我吃完晚饭后,用药膏涂了涂嘴唇。发现病情果然好多了,可是,我又一想,明天后天还要上成龙小学的书法练字和中山小学(我的学校,不要以为我是成龙小学的!)校外的奥数作文班,对我又是一个晴天霹雳,又要面对书法练字和奥数作文班同学的关切目光了,诶……
以后我再也不吃海鲜和烧烤了!