这几天,天气变得很热。我和妈妈在收拾我庞大的高低床。我们想把上面的床铺成席子,下面还是铺毯子,不管是天睛还下是下雨,我都会有适合的床铺。
我负责收拾的是上面的床。床的栏杆上有几个小洞洞。我在给小洞洞“洗脸”时,突然想到了一个好玩的方法。我急忙叫道:“妈妈,你快点看一下我发现的乐趣!”妈妈抬起头来一看,笑了起来。原来,我把毛巾叠成了一个长方形,穿在小洞洞里,转来转去。这样,就可以一边玩耍,一边给小洞洞“洗脸”了。
过了一会儿,我开始擦栏杆的边缘。突然,我又叫道:“妈妈,妈妈,我又找到好玩的了!”妈妈又把头抬了起来一看,再一次笑了。原来,我把叠成长方形的毛巾压在凹凸不平的栏杆边缘上,朝一个方向使劲,就变成了一个能在栏杆边上滑冰的毛巾了。这一次我一边擦,一边不停地念到:“好玩,好玩,好好玩耶……”我高兴地打扫着,整个上铺被我打扫得一尘不染。
在这一次打扫上铺的体验活动中,我知道了:做任何事情,只要认真做,就一定能体会到快乐。有时,还可以给别人带来快乐!