今天,我在心语玩了一个名叫抢椅子的游戏,大家都高兴得手舞足蹈,班上像炸开了锅一样。
游戏规则是:大家围着五张椅子转,听见音乐响起则开始跑,音乐停止时,要立马坐在椅子上,否则就会被淘汰。第二局减掉一张椅子,玩法同之前一模一样。
第一轮游戏缓缓地拉开了帷幕。我像热锅上的蚂蚁一般,紧张得直冒汗。只听耳边那熟悉的音乐响起:两只老虎,两只老虎,跑得快大家围着椅子,小心翼翼地跑着,还时不时地观察其他同学的神色,生怕自己抢不到椅子。音乐快停的时候,我慌慌张张的,脚步没停,身子却不由自主地往椅子边上挪动了。音乐一停,我立马就近拽过一张椅子坐下,心里的大石头终于落下了。再转头看看大家,咦,怎么没有一个人站着?这怎么可能呢!哈哈,陈睿雯坐错椅子了!听到同学们的笑声后,我往右一看,果然,陈睿雯坐到了场外的椅子,她一下子也懵了。最后,老师宣布她被淘汰,她就像一只斗败的公鸡一般,垂头丧气地回到了座位上。
紧接着第二轮开始了。轻快的音乐响起,我的心里依然七上八下的,一点底都没有。所以,我就偷偷地放慢了脚步,却被老师的火眼金睛发现了,俊杰,跑快点儿!我只好拖着沉重的步伐,不情不愿地提速了。其他同学可不像我这么紧张,特别是陈诗淇,她一直笑眯眯的,摆出一副胸有成竹的样子,似乎夺冠就如探囊取物一般。可音乐一停,我们一下子就抢到椅子坐下,陈诗淇却被大家硬生生地挤到了旁边,等老师宣布结果后便灰溜溜地下台了。
第三轮开始了,老师好像在故意刁难我们,音乐时而暂停,时而响起,害得我们如惊弓之鸟一般,一会儿停下,一会儿又快跑。突然,音乐真的停了,我怔愣了两秒,又飞速寻找身边的椅子,幸好我的反应速度不慢,一眼便看到了空位,然后一屁股坐上了椅子。结果,这次出局的是陈颖佳。
总决赛到了,我怀着激动的心情,和对手谢梓林开战了。别看她是个瘦弱的女生,战斗力可不比我差。她的目光炯炯有神,对冠军的宝座似乎志在必得,但我的实力也不容小觑。连转几圈后,音乐声戛然而止,我像只灵活的猴子一般,蹦蹦跳跳地坐上了最后一把椅子。冠军之位来之不易,我听到同学们的欢呼声后才长长地舒了一口气。
这场有趣的抢椅子游戏终于结束了,它不仅给我们带来了欢乐,还锻炼了我们的反应能力。