眼前豁然开朗,周围是一片草地,草地中央开满了鲜花,红似火,粉似霞,黄似金,蓝似水,白似雪,还散发着一股股清香。草地边还长着一棵大树,树叶翠绿,枝干粗壮粗壮,结满了果子。树下有一个秋千。咦,这是哪儿,我是在做梦吗。uu奇怪地问,还捏了自已的脸,真疼埃这时,从草地边一幢小茅屋里走出来一个小女孩,她说:“我是这里的居民,叫甜甜,你要找到传说中的彩虹糖才能变得快乐。”女孩边说边带着uu踏上了寻找彩虹糖的旅程。
她们来到了彩虹山脚下,那里有一条清澈的小溪。溪流很浅,uu便和小女孩在小溪里喝了几口水。“救命呀!”“咦,怎么好像有人在叫救命?”uu问甜甜。于是,她们顺着声音找去。原来是一只小蚂蚁在小溪边喝水时,不小心掉进去了。uu说:“我来救小蚂蚁吧。”便捞起了小蚂蚁。“谢谢你,我要过去对岸,但没有船,你可以帮我吗。”小蚂蚁说。“当然可以。”uu想了想,便摘下一片树叶,让小蚂蚁坐在上面,到达对岸。“谢谢,不用谢”两种声音回荡在小溪边uu心里甜甜的,跟以往的感觉不太一样。