写秋菊的作文
秋,菊黄了,花香了,人醉了
秋,风轻了,云淡了,心爽了
秋季里的菊,以它独特的魅力,在秋风的轻抚下,争奇斗艳,粉墨登场,它那阿娜多姿的倩影,赛过了隆冬里的腊梅,胜过了夏季里的月季,压倒了春天里的群芳,独树一帜,秋菊不愧为花魁之首,在浪漫的秋季里,演绎着自己醉人的风貌,舞动着娇媚的独特篇章,用它那特有的质气妖惑你,煽情你,撩拨你,让你对菊情有独钟,由此产生一种依依难舍的情怀。
在千姿百态的菊花中,紫菊象征着富贵,典雅;红菊代表着豪放,喜庆;白菊意味着贞洁,朴实;黄菊流溢出妩媚,娇滴;碎菊尽显兴旺,繁荣;绿菊尤为时尚,显得随心所欲,在花的艺术舞台上,菊是秋的代言词,和枫叶一样,展示着秋的风姿,秋的风韵,秋的风采,在胜似国花的菊花大家族中,秋菊占尽了花的风头,尽显风骚,风情,风流,它的美增添了中秋节的温馨,也给国庆节装扮了一份喜庆的点缀。
菊花盛开万紫千红,秋来秋去风情万种。
我喜欢秋风里舞动的菊花,更喜欢秋风中弥披发着菊花香的溢味,浓浓的,怡人心扉。
我赏菊,我欣慰,我流涟,我钦佩…