太阳渐渐的落下山去,余辉把草原染得金红金红的。远处,一个少年正骑着白马赶着羊群在黄昏的夕阳里渐渐消失,构成了一幅生动的图画。
“哥哥、哥哥,你怎么现在才回来?”索玛的妹妹梅朵拉起哥哥的手,眼中还含着泪花。
第二天清晨,天边刚刚挂起一颗亮亮的启明星,梅朵就再也睡不着了,她满心欢喜地叫醒哥哥索玛,和哥哥一起骑上他们那匹高大的白马出发了。一路上,他们欣赏着日出的朝阳、黎明的露水,聆听着悦耳的鸟鸣,叮咚的流水声,走了好长好长的路,可他们却没有一丝疲惫感。
忽然,两声枪响,两只马鹿从林子里跳了出来,飞快的奔跑,把梅朵吓了一跳,她赶忙躲到哥哥索玛的身边,不一会林中又跳出两个猎人,他们手持长枪,大声叫喊:“在那儿呢!别让它们跑了!”朝马鹿跑的方向追了过去。