写秋菊的作文
这是一幅并不起眼的画,静静地挂在我们家的书房里。他的名字也十分普通,名为秋菊。
忽然,有一天,我对这幅画产生了兴趣,便仔细端详了起来。之间这幅画上有三种秋菊,一朵红色、一朵黄的、一朵粉色,细丝状的花瓣向四周展开,秘密密层层,令人赏心悦目。更令你想不到的是,在画的下方,有着斜斜的雨和缕缕寒风,可这些却没有影响菊花的开放,依然开的生机勃勃。
早有耳闻,梅兰竹菊被称为岁寒四有。果然如此,菊花能在寒风中开放,而且没有丝毫畏惧严寒的意思。
看着看着,我似乎悟出了其中的含义:我不就像一个真正的菊花吗,在困难的时候总是垂头丧气,菊花的精神正是我要学习的地方,于是,我在这幅画上工工整整地写上了十个大字:我要做一朵坚强的菊花。
从此,这句话深深地可在了我的心里,成了我生活中的座右铭,以一颗减轻的心面对学习,面对生活,终于有一天我会成为一株绽放的秋菊……