深秋时分,百花凋零。只有质朴无华的秋菊,傲然挺立在 秋风中。
我怀着爱慕的心情来观菊展,随着川流不息的人群走进 了公园大门。首先映入眼帘的是美不胜收的清雅的秋菊。一 阵阵凉爽的秋风吹来,菊花散发出淡淡的清赉。我高兴地说: “真美啊! ”旁边一位游人说:“美的还在后头哩!这不过是其 中的百分之一罢了。”我听了,快步进入了公园的中心。
看着那些下姿白态、亭亭玉么的秋菊,我简直不敢相信自 己的眼睛,觉得自己仿佛进入了花的世界、花的海洋,好像地 球上只有秋菊存在一般。“好香啊! ”旁边不知准说了一句; 我像是被提醒了,赶快蹲下身子,贪婪地嗅着。忽然间,我被 一朵黄澄澄的菊花吸引住/,它的花盘有碗口大,花瓣润如玉, 黄如金,娇媚诱人,模样可爱,就像能丁巧咗精雕细刻,而不是 园丁浇灌出来似的。