看菊展作文
爸爸上周带我去娄星广场看菊展。我来到菊展区,远远的就闻到了菊花的香味儿,看着很多菊花各种颜色,真想快点儿到近处去看。我跑到近处去看,哇!这么多菊花,令我眼花缭乱。我仔细的看,有红的、黄的、白的、紫的……我再仔细的看,有的像小辣椒,有的图案上还有着字呢:再创辉煌、科学发展、共建和谐等。看着这些花,我想起了几个成语:万紫千红、五彩缤纷、五颜六色等……菊花的作用可大了,它的每一部份都可以食用。它的嫩叶可以调味,茎可以切段来煎炸,花有降火和消炎的功效,也可以帮助降低血压,还可以泡茶喝呢。我想如果把菊花变成菊花酒和菊花汁的话,味道会怎样呢?一定是又酸又甜的味道。我们看完菊展,又去荡了秋千,滑了滑梯,玩的真开心。