今天是军训的第二天,今天的任务就是队列操练,学习“立正”、“稍息”、“向右看齐”、“齐步走”。
昨天还是春雨绵绵,今天已是赤日炎炎似火烧,老天爷换了他的脸色,送给人们一个大火球,热的要命。上午,我们二排的学员们在操场上集中、排队,随后分成了四个班,接着就开始了艰苦的训练。首先,张教官教了我们“向右看齐”、“稍息”,哇!两个动作竟然让我们整整练了3个小时,而且不能随意动,要动先必须喊“报告”。训练中,我们班的体育委员钮哲斌同学第一个晕倒了,我也在练了一个半小时之后,光荣倒下了。那时,只觉得眼前渐渐地暗了下来,不一会儿,我什么都看不见了,紧接着,四肢也失去了控制,在整齐的队伍里乱动了起来,只好喊报告,张教官看我快倒下了,连忙把我扶到台阶上,休息片刻,又回到了队伍中来了……下午,张教官又教了我们“齐步走”的正确动作。但是,我又差点儿晕倒在地……