转眼,军训到了第四天,想到还有三天军训结束,就能回家了,心里便暗暗地笑。下午,天气微微有些凉了,我们还在“艰苦”地训练,“齐步走!踏步!”在一声声号令下,我们整齐地排队向前走着,忽然听到身后的队伍中有一阵骚动,紧接着便是教官的一声“停!”回头一看,原来是某位顽皮的同学不好好做动作,被教官当场逮住。教官命他蹲马步,亲自讲明了动作要领,并做了一个标准的动作,可那位同学搞怪地躬起身,缩着腿,做出了一个十分滑稽的动作,我们全都被他逗笑了,就连在一旁板着脸、做严肃状的教官也情不自禁地笑了起来,脸上皱起了一根根的小细纹。
教官也无奈,只好罚他做十个俯卧撑,我们都以为他这次“完”定了(因为先前做俯卧撑的同学都没“撑”住),但没想到,他还挺厉害,一口气做下来了,教官只好挥挥手,让他归队了。
军训真可谓“欢乐多多”,不时爆发出一阵大笑,如果要找我们,操场上笑声最响的那个班就是。