机会作文
我一下垂头丧气。“你看,多漂亮啊!”外公拿着风筝在我眼前直晃。我懊恼极了,一把夺来踩在脚下,便转身哭着跑出家门。似乎听见背后有重重的一声叹息。后来,我在外公床底下发现了他修补好的风筝,可他一直没拿给过我。那天,我正在和伙伴放风筝,妈妈哭着跑过来告诉我,外公走了。我摔掉风筝回家,看见外公很安详地躺在床上。我知道,他就像那只没有线的风筝,谁也抓不住,风就承载着他,飘到天空的尽头。我从外公床下找出那只风筝,凑到脸上,真扎,像外公的胡子,有股淡淡的味道,恩,像秋天的空气。如果再给我一次机会,我不会拒绝老人的风筝,我会紧紧抱住那只风筝,围着他欢呼。没有如果,世上的如果总是实现的那么少,没有任何东西是永恒的,如果流动,它就流走;如果存着,它就干涸;如果生长,它就凋零。老人是我失约的风筝,又是我唯一珍贵的风筝。