机会作文
生活中时常听到这样一句话,“这个机会不错,就是没抓住。”“抓住这个机会你一定会成功的。”然而事实真的是如此吗?恰恰相反,我认为人世中处处是机会,它只不过是迷惑我们去追逐的一剂有毒之药。
机会这个词的含义是生活中的偶然事件,偶然这件事充满了不确定性、充满了未知性。难道我们要将我们的人生置于这样的情况中吗?抓不住的叫偶然,能抓住的叫必然。面对未知的偶然,毫无准备的我们是无力与之抗衡的,何不将有限的精力放在那些必然的事上。
机会会给我们带来最大的伤害是它的未知性,它会使我们无法专心于一件事情上,突然出现的机会会极大吸引我们的兴趣,让我们变成三天打渔、两天晒网的渔夫。机会的偶然使我们难以解决的一大问题。
机会并不等于成功,它只是成功的一个开始而已。听到太多的人成功后感谢努力、感谢奋斗以及感谢他人的帮助,却从没有人在实现成功之后会感谢获得了这个机会。人生处处都是机会,成功的唯一秘籍就是没有被一次又一次出现在路上的罂粟花所迷惑。这样站在终点的你才会感慨“原来这一路上我躲过了这么多的陷阱,才终于走到了这里。”