机会作文
对于一个聪明的员工来说,他总是很乐意自找“麻烦”。
那是一个星期五的下午,马上就要下班,因为周末,其他人都显得松弛了,盘算着怎么度过休息时间。这时一位陌生人走进来问朗格,哪儿能找到一位助手,来帮他整理一下资料,因为他手头有些工作必须当天完成。
朗格问道,请问你是?他回答,我们办公室是在一个楼层,我是一名律师,我知道你们这里有速记员。
朗格告诉他,公司所有速记员都去看体育比赛了,如果晚来5分钟,自己也会走。而后朗格又说,不过自己还是愿意留下来帮他,因为“比赛以后还有的是机会,但是工作啊,必须在当天完成”。