心爱的架子鼓作文
它全身呈酒红色,闪闪发光的金色镲片在阳光的照射下显得格外璀璨夺目。每当我放学回到家,都忍不住上去打几下一展身手。这就是妈妈送给我的礼物,我心爱的架子鼓。
学架子鼓的初期,老师让我回家练习的时候,我都是用鼓槌敲盆练习,即使是这样,我打的也十分带劲儿。虽然那时我非常渴望拥有一架属于自己的架子鼓,但是我知道一套正规的架子鼓不便宜,也不敢要求妈妈给我买。我就在家里敲盆练习,渐渐过去了三个年头,而架子鼓的等级考试也顺利的考到了四级。
在我过生日的一天,妈妈神秘地对我说:“田佳齐,今天是你的生日,妈妈给你准备了一个惊喜!”我睁大了眼睛,迫不及待地问妈妈:“是什么惊喜?”妈妈说:“去你的房间看看吧。”我赶紧三步并作两步的冲进了自己的房间,一台酒红色的架子鼓摆在了我房间的窗前。“哇!”我不禁惊叹道:“太酷了!谢谢妈妈!”我兴奋地赶紧坐在鼓前面敲了起来。
妈妈语重心长地对我说:“妈妈一开始没有想到我们田佳齐能坚持学习架子鼓,所以一开始就没有打算给你买,怕你一旦不学了,这个鼓放在家里就会变成摆设。但是妈妈没想到我们田佳齐的架子鼓过了四级,都可以用架子鼓配乐了,这台架子鼓送给你,妈妈希望你可以有一个自己喜欢的兴趣爱好并且坚持下去,就算是玩儿也玩儿出个名堂来!”我抚摸着我心爱的架子鼓,爽快的答应了。