关于我的假期计划作文
一个暖和的下战书,我和妈妈正在“贪婪”地吸收着阳光的沐浴,忽然,一个声音打中断了我们的享受。正想回头说他两句,可一看,竟然是一个小女孩!我们刚要启齿问她什么事,她却说:“请问要买花吗?”我听了,心里一惊,这么小的孩子竟然出来卖花!
出于好奇,我又问了她一些问题好比说“你几岁啊?”“为什么出来卖花?”等。她也都逐一回答了。她说她今年9岁,因为家里经济不富裕,所以只能依赖假期来卖花,以便赚足明年的膏火……
我再也听不下去了,便问:“这花多少钱呀?”“一支2元,5元三支。”她很纯熟地说着。我买了3支。但我知道,这三支花不仅仅是普普通通的花,而是一个小女孩的心血,更是她走向知识之门的铺路石。
今天,我的心里思绪万千。我想:固然我们的时代发发展地飞快,可仍是有良多的贫困家庭,他们有的甚至连饭都吃不上。但是我们的总统呢?他们天天三餐都大鱼大肉的,可曾想过那些贫困的人们?他们天天睡觉都是高床软枕,可曾想过那些贫困的人们?……
在这儿,我呼吁大家:为贫困家庭捐款吧,助他们早日挣脱贫困,向飞速发展的时代靠拢吧!