我的假期生活作文
你可以让你的生活像午后的太阳一样温暖,也可以让它像暴风雨一样猛烈。你的性格引导你的生活,从而给你不一样的生活体验。
——铭文
有一个真实的故事:在一个贫穷的家庭,萧蔷的母亲不幸患了癌症。为了给母亲治病,父亲向亲戚借了所有的钱,家里已经很穷了。但就在这时,萧蔷被上海一所重点大学录取了。他的父亲既高兴又担心。他的儿子非常高兴,担心他真的没钱支付萧蔷的学费。不幸的是,他的父亲接连生病。萧蔷给上海复旦大学写了一封信,向校长解释了国内的实际情况。他希望学校能帮助他申请学生贷款。如果他申请贷款,他就能实现上大学的梦想。如果没有,他会出去打工,挣完学费上大学。后来媒体报道了这件事。记者问萧蔷为什么不像其他贫困学生一样接受社会捐赠来完成学业。萧蔷坚定地说,他必须用自己的力量去解决困难!这是他的性格。
看了这篇报道,大家都为萧蔷着急,但萧蔷坚定地说:也许未来的路会很艰难,会有很多挫折,一路上会大汗淋漓,但我永远不会后悔。但如果有成功的一天,我会问心无愧地说:我创造了自己的成功。这就是我的性格。如果我接受了大家的支持,那么我以后就不会有自己的成功,就不会有为自己的学业努力的经历,就不会有只有经历过困难才能磨练出来的坚强意志。