教室里的掌声作文
“啪啪啪”是哪里传来的掌声?哦,原来是在教室里,王小明破天荒得了一次掌声,王小明成绩原来不是倒数吗?怎么会获得掌声呢?想知道的话就跟我一起去看看吧!
王小明原来语数外三科总共加起来才95分,可这次他三科平均分已经有85分了,这进步也太大了吧!顿时教室里响起来一阵雷鸣般的掌声。记得以前报听写,老师说一个词语只报两遍时,我们都很放松,可他却十分紧张,全身蜷缩在一起,像一个煮熟的小球,头发都在发颤,眼珠在眼睛框里咕噜咕噜直转,像在思考什么,牙齿也在嘎吱嘎吱的直响。老师开始倒计时,他才缓过神来取出听写本,拿出笔开始写,这时老师早已报到了6个词语,可他刚写的一个字却又冥思苦想,瞧他双目一直盯着天花板好,像天花板上有答案似的,牙齿用力的咬住下唇,手托着下巴把笔放在嘴里咬,在寻觅答案似的,等老师报完了他还没有写出来。成绩出来了,他只得了5分,同学们都把眼睛瞪得和碗口一样大,眉毛像高山一样耸了起来,张大了嘴巴,下巴都快掉到地上了。他仍然我行我素,还是和原来一样。可是那一次改变了他。
记得在上个月快要数学单元考了,同学们一个个摩拳擦掌,都想成为班级里的佼佼者,即使下课了,教室的走道上也是空无一人,但王小明却有更大的空间玩了,一会儿折纸飞机在教室里飞,一会又举起了水杯,在杯盖上插一支笔,然后瞄准着班里的同学开枪,活像一个小小的神枪手。老师看在眼里急在心里,有时干脆没收,可是不能把问题解决掉。终于老师想出一个好主意对王小明说:“只要考了80分我就给你一个礼物。”他肯定的回答:“好!”后来他变了一个人似的,每天认真复习也不去玩儿,还时常向同学们请教。果然功夫不负有心人,他考了84分。我们都觉得很意外,老师带头鼓起了掌,教室里响起了一浪高过一浪的掌声,王小明听到掌声,露出了微笑。从此他的学习态度也改变了,成绩也慢慢上来了。
这也告诉我们一个道理,人不可貌相,海水不可斗量,只要你肯努力,掌声就是属于你的。