好孩子是什么?所谓的好孩子就是:学习认真,成绩优异,老师眼中的好学生;懂礼貌,讲文明,父母眼中的好儿女;不论什么时候,都能考出好成绩,同学眼中的学霸;对于我来说就是别人家的孩子。
大人们常说:成绩优异的孩子考上理想的大学,肯定前途无量。学霸和学渣虽然只差一个字,但有截然不同的待遇和天差地别的出路。别人家的孩子,语文或数学经常拿年段第一,是顶呱呱的学霸;我呢,最多只能算个中等水平,当然是学渣一个。学霸考好了老师会帮着庆祝,学校会召开表彰大会,奖状、荣誉接踵而至;或者,回家时父母百依百顺、唯命是从。而我只能投向羡慕嫉妒恨的目光。