好孩子小学作文
高尔基告诉我们:“书籍是人类进步的阶梯。”毛泽东主席教诲我们:“世上无难事,只要肯攀登。”在他们的鼓励下,我成了一个能从书中学习知识,性格坚韧的孩子。
四岁时,姐姐订来了许多书,邮包送到时,我拆开一看,五颜六色的封面深深吸引了我。我打开了一本书,仔细地看了一页,发现书里面的内容非常精彩,也很生动,就跟真的似的,从此,我和书成了朋友。以后我每天晚上都会看书,虽然看的只有三种,科普书、神话书和漫画书。大人都说漫画书不好,但我觉得很好,因为漫画书既搞笑又蕴藏了许多奥秘,在成语比赛中,许多成语我都在漫画中看过,因此我得了二等奖。我在书中学到了许多知识。比如,含羞草会缩起来是因为我们用手动,叶子里的水分就会掉到下面,它就会收缩。像这样有趣的知识还有很多,我每天都遨游在书的海洋里。
读书给了我莫大的乐趣,在生活的锤炼中,我也变得更加坚韧。