“妈,我们问老爸拿钱去逛街吧!”“好啊!”今天是母亲节。周五在学校的时候,舍友们一直在讨论怎么过,送花呀,送蛋糕啊,出去玩啊,什么都有,我的最简单,最实际——逛街!“老爸,给钱!”我摊开手掌。“什么钱?干什么去啊?”他一边掏钱一边问。“今天母亲节哇!”我接过。“别光买你的东西啊!”“知道了!”我一溜烟地跑了出去。“妈,这个好不好看?”“好!”“买不买?”“买呗!”妈妈宠溺地看着我。我接过售货员伸给我的袋子,兴冲冲地跑向下一家店。我似乎忘了什么……回到家,我把买来的东西全倒在床上,兴奋地把我和妈妈地分开,却发现妈妈的只有一两件,我的却有一大堆,今天可是母亲节啊!
耳边又想起爸爸说的话:“别光买你的东西啊!”我一下子愣住了,脑海里浮现出妈妈宠溺的目光。我苦笑,自己真不懂事。看着床上的大包小包,我更加自责,愧疚。“站在这里干嘛?”妈妈张在门口,套上围裙。“妈,你干嘛不多买点东西啊?”我撅起嘴,“今天是母亲节啊!”“你喜欢就好了!快做作业,我去做饭了!”妈妈扎好了围裙,转身离开。看着妈妈离开的身影,我难免有些心酸,于是,我做了一个决定。我在书包里翻出小金库的钥匙,拿出爸妈给我的零用钱。我跑到楼下骑上单车去花店。花店里,都是给母亲选花的身影。“老板,送什么花给妈妈好一点啊?”“康乃馨吧!”我认真地挑选着我的心意。“妈!节日快乐!”我拿出藏在背后的花,期待着她的反应。“浪费这些钱做什么?”嘴上说着,她却仍高兴地接过。我一下子扑进他的怀抱:“妈,你真好!”她更用力地抱紧我:“傻瓜!有你我才有资格过母亲节啊!”