2024国庆节作文一百个
今天是十月一日国庆节,是祖国妈妈的生日。我非常的兴奋,期待着激动人心的时刻,十月一日十点钟,每家每户的电视上将会直播国庆节阅兵仪式。
十点钟的时候,国庆节阅兵仪式正式开始了。首先是国家领导人的讲话,然后在一阵阵的礼炮声中,首都仪仗队的红旗手们手持国旗,随着国歌,精神饱满地大步向前走着,我也不禁地唱起了国歌。接着在国歌声中五星红旗徐徐的升起来了。
主席乘着车开始检阅了,他经过了三军仪仗方队、预备役方队、96a式坦克方队、反坦克导弹方队、歼11梯队、直8梯队等等,主席还不断喊着:“同志们好!同志们辛苦了!”“首长好!为人民服务!”方队中也不断回应着。
在这么多的方队中,我觉得最厉害的是反导弹坦克和飞机方队,他们的表演太精彩了!在飞机方队中居然有女飞行员,真是太不可思议了!
接下来群众游行开始了,他们以我与国家共奋进为主题,十来万人和一辆辆装满了鲜花的彩车一起经过了天安门,真是热闹极了!我觉得我们的祖国太伟大了!