写桂花的作文
那时刚好九月底,是桂花开放最旺盛的时刻。我一踏进后院的大门,一阵阵扑鼻的香气就迎面而来。哇!后院种了这么多植物啊,有花,有菜,还有果树,当然还有桂花树。我一眼就看见了那几棵排成一排的桂花树,不大,但是却像一座座城堡,底盘很短,但是枝叶很茂盛。我慢慢的靠近桂花树,发现树的枝干很细,桂花的花瓣也很小,但是一簇一簇的,很繁密。我捡起地上散落的桂花,却一不小心被我捏成了好几瓣。我观察了一下,原来这金灿灿的桂花每朵都是4片花瓣的样子,而桂花也是几十朵挂在一个枝干上,这样算下来,整个树上竟然有成年上万朵的桂花。我不禁感叹这桂花树的强大,小小的枝干,竟然有这么无穷的力量。
昨天也听我妈讲了一些它的身世。桂花树的叶子一年四季是常绿的,春天的时候,它会长出很多新的枝干和叶子。到夏天这些叶子就会长大,颜色由粉绿色变成深绿色使桂花树看起来即茂盛又健康。秋天是桂花绽放的季节,这个时候大街小巷就会弥漫这桂花的香气,使人心旷神怡。其实桂花不仅可以散发出香味,还可以有更大的用处,那就是制作我最喜欢吃的桂花糕和桂花糖,还可以泡茶、酿酒,当作药材治愈胃病,抵抗癌症。这是它无私奉献的精神。而冬天,则是体现它另一个顽强不息精神的时候,它的枝干虽然细小,但是毅力却是无人能比的,它在狂风暴雪中的精神,真的是我们学习的榜样,为了迎接新一年的到了,它挨了无数的风雨交际。
谢谢老师给的这次机会让我好好的了解了桂花树,并知道了桂花的作用。我相信这次作文我一定会写的非常好,因为从此刻起,我开始喜欢它了。