桂林写景作文
人们常说:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。今天我就来介绍一下无比秀丽的桂林和阳朔的山水。
我先来写一下桂林的象鼻山。象鼻山就在漓江边上,远看像一头大象,山上有很多动物,其中孔雀和鸽子最多,它们可爱得不得了。哦,对了,说起动物我差点忘记说象鼻山了。象鼻山的象鼻就是一个悬崖,它的鼻子是弯曲的,好象永远在喝漓江水,却怎么也喝不饱。
我再来介绍一下桂林阳朔的七星岩。七星岩有个大洞,一走进去,就会发现很多奇石,有魔琴,是一块巨大的石头,只要有人拿起石头击中魔琴,魔琴就会发出悦耳的琴声;有猴子捞月,是一块中等大小的石头,看起来真的是猴子在捞月的样子。大家可别小看这些石头,它们可都是天然形成的。我说:还有很多奇石,就不一一列举了。
有好句为证:桂林之山水,阳朔所谓山,漓江所谓水,山水合一,风景秀丽也!用漓江水沏茶,既香甜又甘苦,看我介绍的文章,回味无穷!