描写观桂花的作文
十月的秋天,空气中到处都是桂花的香味,每到中秋都能闻到熟悉的桂花香味。校园里,社区里,公园里...走在满是桂花的小路上,总是让我流连忘返,神清气爽。
我们经常看到三种桂花,即丹桂、金桂和印规。金桂在我们小区随处可见。远远望去,葱郁的枝叶如蘑菇伞。只有在很少叶子的地方,你才能看到满枝鹅黄色的桂花。一阵风吹来,桂花纷纷从树上落下,仿佛一场桂花雨。我轻轻拿起一朵小桂花放在手心。仔细看来她有四片花瓣。她的花瓣很脆弱,一碰就会掉下来。雄蕊更小,但更香。你知道桂花叶的特点吗?桂花叶子呈椭圆形,顶端尖尖的,叶子两边沿中间粗茎微微隆起,叶子正面深绿色,背面淡绿色。