描写观桂花的作文
我家楼下的桂花又开花了,那朵朵正气、缕缕幽芳的金桂仿佛又让我回到了过去。
“桂子月中落,天香云外飘”“何须浅碧深红色,自是花中第一流”有多少人喜欢着桂花呀,当然,他们喜欢的桂花未必都一样,由于桂花的品种有许多,好比有白色的银桂,它固然不好看,但是香味很浓;还有红色的丹桂,固然锦绣,但香气较淡;最受欢迎的是金桂,由于它不但漂亮而且淡淡的香味沁人肺腑;花期最长的是月桂,也叫四季桂,由于花期长,所以有人把它说成月上仙人,美中不足的是月桂的香气很淡。现在已知的桂花的品种有105种,良多吧。
我最喜欢的桂花是银桂。哦,我闻声有人在感叹了,银桂有什么好呀?那么不起眼。我喜欢银桂当然是有理由的。固然银桂不显眼,没有金桂那么锦绣,但是,只要有一棵,你至少要跑到离它一百米的地方才闻不到它的香气,而别的桂花却做不到,很神奇吧。
实在,只要是桂花,它都有香气,我之所以那么喜欢桂花,就是由于:它香。桂花的香气很好,可以提神,有时候,那股甜香会把我拉到窗口,然后托起我的手臂,再牵动我的手指,让我情不自禁地想去抓它,固然这一点也没有用。
听了我的讲述,相信你也爱上了桂花。快做个深呼吸,品味一下桂花的味道吧。