“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮。”每当听到这首歌,我的自豪之情便油然而生,我为祖国感到无比的骄傲。
在1949年10月1日,我们的新中国成立了。时间流逝,我们建国已经70周年了,这过得飞快,又显得如斯漫长。在这70年里,我们中国来了一个巨大的奔腾,从一个“桑叶国”,变成了一颗璀灿的令众人瞩目的明珠。一路走来,我们经历了数不清的风风雨雨,在无数次崎岖与挫折后,我们成了一条屹立在东方的巨龙。
今年我国的汶川大地震,夺走了四川同胞们的生命。但我们全国十三亿同胞的关怀,化解了悲痛。一方有难八方增援。地震无情人有情。中国人民纷纷献出爱心,渡过了难关。有全国人民的团结与热心,才有我们这个世界大国。
在20xx年,我国发射了自行研制的神州五号,这是我们国家科技的飞速发展的见证。随后神州六号、神州七号、神州八号、嫦娥一号也陆续上天。我们走在了世界科技发展的最前头。这让我们中国人民过上了优胜的糊口。电视、电脑、空调等高科技产品成了我们的必须品。我们的糊口也因此变得便捷、恬静。糊口水平的进步,使我们更加幸福、夸姣。
在这70年里,祖国发展的步伐逐渐加快,不乱了我国在世界上的地位。70年了,今天是祖国母亲的生日。在这举国欢腾之际,我想对祖国母校说:“我们没让您失望!”