关于成功日记
很久之前,看到一本关于提升自信的书籍,里面提供了一个小方法,那就是每天坚持记录“成功小事”或者是生活中的一些小庆幸的积极的事。
当时就很认可,但并没真正意义去执行。只到最近,又在其他的一些类似的文章中看到同样的方法,又勾起了自己的印象。
开始有尝试的意向,例如一起想早起,但总断断续续,并没能长久地坚持。但心里很明白这是非常值得去做且是长期主义的事情,于是就有意识地决定做一些小小的记录。
其中有一天,我特地让自己比平时要早一小时入睡,结果第二天也比平时早起了大半小时。在这大半个小时的时间里,我阅读和写笔记。当闹钟响起来的时候,我看着眼前笔记本上满满地字体,一种幸福与成就感油然而生。
突然就很想记录下这种感受,同时也联想到了记录成功日记的功效。想一想,只是才达成了这样一件小事,让我自己如何开心愉悦,如果能长期地保持这样的好习惯,那久而久之,所积攒的自信与积极是可想而知的。
所以,很多时候真的不是道理太鸡汤,只是我们自己没有真正去践行从中尝到甜点而已。如果你有遇到类似的好习惯,一定要让自己去坚持行动起来。