感恩作文
只有你有一颗感恩的心,你才能懂得孝敬父母;只有当你有一颗感恩的心,你才能关心和帮助别人。
一直以来,我都很喜欢吃甘蔗。我十几岁的时候,吃了十几年的碎甘蔗,但在吃甘蔗的时候,从来不对妈妈说一声“谢谢”,总是一副大小姐的样子,就很轻松的吃了几碗碎甘蔗。不仅如此,有时候因为我妈剁的慢,还和她吵架。我妈虽然爱我,但也有“老虎”脾气。只要我大惊小怪,她就准备骂我,甚至粗暴地打我,所以我从来都不是很喜欢她。
记得有一年,是甘蔗上市,但是我妈因为“内骨错位”去了医院好几天。回来的时候,我妈手上缠了两层纱布,但她没忘给我买甘蔗。爸爸让妈妈休息,但是他砍了甘蔗。但是我妈不同意。她说:“不行,你剁了,甘蔗汁会渗出来的。我来做。”于是我扑到厨房,剁了一碗甘蔗。当我接过那碗甘蔗时,发现妈妈的左手紧紧地抓着受伤的右手,满脸绯红。显然,就在刚才,我的右手又因为我的手而痛了。我问妈妈:“妈妈,疼吗?”母亲愣了一下,笑着说:“没事。”他转身走进卧室。
此刻,我脑海中不断浮现出我母亲爱我的行为和我忘恩负义的momo。我有什么权利对我妈妈大喊大叫?为什么直到现在我都无法实现母爱?我拿了一小块剁碎的甘蔗放进嘴里。甜丝丝的味道滑过我的舌头,流进我的心里。
我手里拿着那碗剁碎的甘蔗,走进妈妈的卧室。我慢慢地说:“妈妈,吃点碎甘蔗吧!”妈妈抿了一口,看着我甜甜的笑了!
想到这,我真的想说:“感谢父母给了我一个温暖的家!”记得有一首歌唱道:“感谢上帝,感谢你,感谢命运……”是的,我的父母是我最大的恩人。没有他们,我怎么可能是一个开朗的小女孩?所以我想说:“谢谢爸爸妈妈!”
感恩的心永远伟大!