感恩话题作文
据说美国的罗斯福总统家里有一次失盗,被偷去了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他。罗斯福在回信中写道:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很好,感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”对任何一个人来说,失盗绝对是不幸的事,而罗斯福却找出了感恩的三条理由。
感恩是生活中最大的智慧。常怀感恩之心,我们便会更加感激和怀想那些有恩于我们却不言回报的每一个人。常怀感恩之心,我们也会逐渐原谅那些曾和你有过结怨甚至触及你心灵痛处的那些人。常怀感恩之心……
读了上面的文字,你有些什么想法呢?请以“感恩”为话题写一篇文章。
『注意』①所写内容必须在话题之内②立意自定,角度自选,题目自选③除诗歌外,文体不限。④不少于800字
『写作导引』
写好这篇文章的关键上联系现实生活和社会实际,结合自身的感悟,对话题进行挖掘。