感恩的心话题作文
一次,我在书店里看到了一幅漫画,它虽然没有名字,但深深地刻在我的心上。
这个漫画讲的是:一名年轻的儿子,是一位出租车司机,他载着一位拿着许多行李又十分年迈的乘客---他的老父亲,儿子把父亲载到楼下后,父亲吃力地提着行李下车了,准备上楼回家,儿子见老父亲这样吃力,并没有下车帮忙,反而喊道:“爸,行吗?不行,我打电话,叫妈下来帮你一起抬,毕竟还要爬六楼呢!”
看了这幅画,我惊呆了,就连乌鸦也知道要孝顺父母,这个儿子竟这样不懂得感恩,让年迈的父亲和母亲抬这样重的行李爬上六楼。难道,这个儿子连乌鸦都不如吗?