接着开始说作文了。开始鑫鑫根据上面的大图说:猴子的外貌是---饮食是---我说要自然些,不能像科普介绍一样。呵呵。因为刚学,所以着重于结构和对称。
这是一道话题作文,审题难度不大,可围绕愧疚这个词,提出若干问题,再具体落实这个词所涉及的人、事、物、景诸要素,确定作文材料;也可以采用补充修饰限制语的办法,缩小写作范围,将题目纳入自己熟悉的范畴,叙实事,抒真情,力求感染人心。可以写愧疚,可以净化自己的灵魂;愧疚,可以让我们对朋友多一份真诚,少一份虚伪;愧疚,可以让社会多一份良知,多一份责任,多一份美好等等。文体上,本题限定是记叙文,记叙文从构思上难度小些,可围绕愧疚去选择记忆中的一件事,借以表达某种义理。在写作中要注意所叙之事必须真实感人;要把握好感情基调,主题要积极向上,注意在行文中将一些真实细腻的情感生动细腻地描写出来;要叙议结合,在叙事中恰当地穿插抒情议论,深化主题。