紧地搂在怀里,这让我想起了小时候的事。
记得在上幼儿园时,有一天,妈妈不在家,临走时反复叮嘱我,不要吃家里的柿子,并骗我说上面已经撒上了农药,说完便走了。我将妈妈的话信以为真,但又实在想吃,于是,头脑里做着激烈的思想斗争,最后贪吃胜利了,我吃掉了好多如兵乓球般的柿子。吃完后有些害怕,能不能被毒死啊?最后又想,临死前我一定要将最想做的事情做完。说做就做,我将所有的课本全部撕掉了。妈妈回来了,一见我这样,哭笑不得。
还有一次,妈妈做牛肉干,还没有炒,我便将煮熟的牛肉偷吃了一块。爸爸见了,说道:“小孩子偷吃什么就会变成什么。”可爸爸发现时我已经吃完了。随后我坐在沙发上,等待着变成牛。咦,头上怎么痒痒的,是要长犄角吗?难道这么快就变成牛吗?我用手一摸,原来是一只小蚂蚁在头上爬。这时,牛肉炒好了,我没有去吃,妈妈问我为什么不吃,我向妈妈说了理由。妈妈爸爸一听捧腹大笑,而我却像丈二的和尚——摸不着头脑。
上面的事情已经过去好几年了,我也长大了,可每当一想起这些事时,我还是忍不住笑。我童年的趣事真好笑,你听,妈妈又在那儿讲着呢,哈哈哈哈……