放飞梦想小学作文
不知从什么时候开始,我长大了。挥一挥手,与那个双手满握忘忧草的童年告别。就这样在向往与懵懂的意识里进入青春。我的内心在嘶吼——放飞梦想。———题记
放飞梦想,使我们每一个人都拥有不同的人生。或许平凡,或许绚丽。平凡,让我们体会到太阳落山的从容;绚丽让我们品味鲜花绽放的灿烂。不管绚丽还是平凡,梦想,属于我们每个人,只有一次。
真正的成长离不开梦想的支撑,因为有了梦想,成长才会有意义,有价值。正因如此,登山者才会征服山峰,生命才会蓬勃生长,鸟类才可征服天空,人类才会征服世界。所以,我想说:“让我们一起在灿烂的青春期放飞属于自己的梦想,让我们的青春更有意义。”
纵观历史上所有的伟大人物,不也是从小树立远大理想,然后放飞梦想才能成功吗?虽然在实现梦想的路上会遭遇许多挫折,经历无数磨难、碰到诸多曲折。但因为心中有属于自己的梦想,所以,一直勇敢地,成为伟大的人物。
在放飞梦想的进程中,有时阳光灿烂,有时风雨交加,但我前进的步伐依然未被困难阻拦,依然不会因风雨而停止,依然无所畏惧地向前走去。我前进的旋律不会因困难而停止,不会被风雨而阻挠,不会因坎坷而放弃。即使希望落空,依然会坚定梦想,即使天空一片阴霾,依然会坚定梦想;即使心情一片阴影,依然会坚定梦想。因为我始终坚信“阳光总在风雨后”!
噢!放飞梦想的路,是一条无憾的路,是一条无悔的路,是一条看着没有孤独的路,走过去,就不能再回首;放飞梦想的时候,是一本耐读的书,它可以填充快乐,也可以写下孤独,于是,我在它的扉页上写下了“永不放弃”。
“路漫漫其修远兮”,实现梦想的过程是漫长而遥远的,回首凝望,成长的路上,有我们追梦、寻梦的足迹,让我们插上梦的羽翼,且行且奋斗,一起去放飞梦想吧!