希望的作文
“登高必自卑,行远必字迩”。在伟大的成就背后,都有一个不可或缺的精神支柱,那就是“希望”。
森林里的树又高又大,经年累月,饱受风雨的摧残和霜雪的考验,它依然动也不动,顶天立地的耸立在那儿。是什么信念让它如此坚强刚毅?那就是“希望”,希望让它吸取更多的养分,希望让它有更壮硕的身躯。
希望有无穷的力量,它让荒废的土地,变成种满稻子的稻田;它让衣衫褴褛的贫民变成家财万贯的亿万富翁。有了希望使我们越挫越勇,让我们不被任何的困难与煎熬打倒。人家说:“从哪里跌倒,就要从哪里站起来”。就算须经历千辛万苦,也要卯足全力,迈向成功。
希望让我们的生命更美好,希望让大家不畏任何挫败,希望让大家有无限的生机。让我们怀抱希望,创造你我梦想的未来。