快乐,是春天的一朵鲜花,是夏天的一股清泉,是秋天的果实累累,是冬天的银装素裹。而读书,它不知不觉地走进了我的世界,成为我生活中必不可少的一部分,它带给我知识,也带给我快乐。
早晨,一缕阳光照进我的房间,几声鸟鸣打破沉寂,我一如既往地走进书房,从容地坐下,抽出一本书看了起来,这是每周六不可缺少的一部分。每周六上午我总会在读书中度过,沉浸在书中无法自拔。
我常常被各种各样的诗书所吸引,诗词中蕴含着无穷的乐趣。有激励我们前进的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,也有李清照充满悲伤的“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”,当然也少不了充满山水情意的“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”……一首首唐诗宋词流传至今,让我喜爱不已。
记得那次,读到李白的“天生我材必有用,千金散尽还复来时”,我受益匪浅。想想前几天,我还正因为考试没有发挥好而失落抱怨,现在想来的确可笑。人生难免会有挫折,为何要因为一次失败而悲伤呢?只要努力,下次考得会更好。
在诗词的天地里,它们给我无穷的鼓励与希望。当然也不只是诗词,当我在读书中消除烦恼时,心情也会很舒畅,天上的小鸟欢快地唱着歌,仿佛在分享我的快乐。我扬起嘴角,脸上露出快乐的微笑,此时此刻,快乐如同一股甜丝丝的暖风,吹进我的心里。