突如其来的暴雨从天而降,大颗大颗的雨珠怒吼着,暴躁地打在大地上。天灰蒙蒙的,犹如一面鼓皮。整个天地犹如一面巨大的鼓。声势浩大的雨点军团呐喊着,疾风似的,咚咚邦邦,重重击打着战鼓。
秋老虎来啦!
暴风骤雨,在天地之间呼啸、怒吼,狂风大作,电闪雷鸣,天覆盖着阴云,阴沉着脸,特别压抑,特别紧张。暴风阵阵,加大了雨的扩散;闪电如一把明晃晃的利剑,挑破了天幕;雷鸣沉闷,在翻滚,巨大的声音震撼着大地,动摇着苍穹。窗上的雨不断往下奔涌,如瀑布一般。雨点密地像一片大雾,蒙蔽了一切,远山已不见了踪影,近房也只剩下了一个轮廓。若隐若现的万物使人联想到水墨画的情景。
几秒的时间,雨又以不可思议的速度,势头又大了,嘭嘭嘭、哗哗哗、隆隆隆、风风风……雨急切地下着,以扫荡天地的架势;那模样,凶猛地就像攻取荆州的士兵!雨大得仿佛将整个银河里的水都倒下来了!天地之间,奏响了一首极快、极烈的进行曲……