英国哲学家罗素曾说过:亲情用爱播种,用血灌溉的田野。是啊,亲情是人世间最牢固、最深厚的爱。这种爱也分很多种,它有可能是无形的;有可能是壮烈的;有可能是无私的;也可能是温柔的而这本书,就将这些形形色色的爱组合在了一起,诠释了亲情这种温暖人心的爱。
父爱是无私的,是坚实的。他如同一把伞,为你遮风挡雨;它如同一条路,陪你走过这一生;它如同一座山,亲切而又遥远。母爱是温暖的,是幸福的。它为你操劳;为你担心;为你自豪,为你不惜一切。
这本书篇篇情真意切,句句催人泪下。它讲述的那些感人肺腑的亲情故事让我真真切切的感到亲情的强大如山的父爱,似水的母爱以及手足的情深。这些故事平淡却感人,在普普通通的举动中透露出一丝丝的爱。
让我们通过这些感人的故事,去孝顺自己的家人吧!