今天,我读了一篇故事,名叫《温暖我一生的冰灯》。
故事中说一个小孩8岁那年春节,执意要父亲做个灯笼,而且不要纸糊的,要透亮的,玻璃罩的那种。他父亲没钱买玻璃,街上的废玻璃也不合适,为了满足孩子的心愿,他就寻思着做个冰灯。他把水冻了一个晚上,忍着寒冷熬夜做着。当那小孩醒来时才发现父亲每打磨一阵就把双手捂在脖子上暖和一会儿。父亲正是用他的体温在融化那块冰呀!这孩子把头往被子里一扎,一合眼,两颗豌豆大的泪水就洇进棉絮里。
那年春节,他提着父亲给他做的冰灯和小伙伴们玩得很痛快。后来没几天,它就化了,化成了一片水。但那灯却一直亮在他心里,温暖他一生。
是呀!母爱是神圣的,父爱有何尝不是伟大的。父爱往往是平淡的,平淡的几乎使你想不起父亲曾经为你做过什么刻骨铭心的事,但就在这平淡中,却融入了父亲的至纯无私的爱,融入了父亲的理想和期盼。父爱如山,在你成长的路上,用他宽厚的肩膀不时给你撑出一片片晴朗的天空。