昨晚,我做了一个梦,梦里变成了威风凛凛的曹操,手握二十多万兵马和无数粮草,与八方混战。
在梦中,我隐隐约约看到了一个熟悉的影子。原来,他就是力大无比的许褚将军,刚从前方探路回来就急急忙忙跑来回禀:不好了!大事不好了!
我冷静的答道:什么事让你如此惊慌?
许褚惊慌失措地说:吕吕布布带人来夺你的倚天剑,并扬言要砍死您!
我听到后当场吓得面如土色。这时我的顶级谋士郭嘉摇晃着扇子,一字一顿地说:丞相莫慌,只要让许褚带着大队人马在前方与吕布正面周旋,吸引他的注意力,让徐晃带着弓箭手在后方偷袭吕布。在吕布猝不及防的时候,您就可以用倚天剑取下他的首级,并顺带收走方天画戟和赤兔马。
我听了郭嘉的建议后交口称赞道:这个主意甚好,一举多得!
说时迟,那时快。眼见吕布带着千军万马赶来了。这时,许褚手持大刀骑马冲向吕布。吕布连忙拿出方天画戟来防御。只听到嘭的一声巨响,吕布的方天画戟就被打落在地。于是他掉头就跑,可惜没跑出多远就被密密麻麻的箭团团围住。