星期天,我读了一本书,名叫《曹操的秘密日记梦想号五(一)班》。
这本书有九个字符。他们是曹操的母亲,曹操的父亲,曹操的祖母,曹操的嫂子画家,哈智,宁静,潘朵朵和周大良。而这本《曹操的秘密日记梦想号五(一)班》讲的就是她(他)们之间发生的趣事。
在这本书中,我最喜欢的是65到67页。这些书页主要说:曹操知道自己已经上了五年级,长大了。他不能白买东西。
刚好有一个溜溜球曹操想买。因此,曹操想借此借口帮父母做家务,让自己挣钱买溜溜球。曹操为了保证**和平,于是他就自己定了一张**表。
妈妈看了后,觉得这太容易了。于是曹操的母亲又在**表上加了一句话,就是保证质量,还是扣钱。
曹操的母亲在拖地的时候,因为一点小事故扣了一块钱;曹操的母亲在拖地的时候,因为一点小事故扣了一块钱;曹操在洗碗的时候,不小心打碎了一个瓷勺,被扣了三块钱。不过曹操也觉得行,反正都赚到一点点钱,而且这起码也在溜溜球的**中的其中一点点,如果继续存下去,很快就可以买到了。
从上面这件事,让我知道了赚钱也不容易。而我在生活中也发生过这样的事情。
记得有一次,我为了可以赚到钱。于是我向爸爸提出了做家务,但也要给家务费。开始做的时候,我做的很不好。
洗碗是一个混乱的顺序洗碗,它不干净。扫地的顺序也很乱,扫地也不干净。我那时一下扫这,另一边就忘扫。
如果我在扫客厅,我就会以为全都扫完了,就不扫了拖地时我一下拖那,一下拖这,这边没拖完,我就拖那边。有时候我甚至一直拖这边,别人忘了拖。在付家务费时,我结算了一下,一分都没少。
看来,赚钱还真不容易。读这本《曹操的秘密日记梦想号五(一)班》,让我明白了赚钱很不容易。