一直以来,我脑海中的快乐就是想买什么买什么,想吃什么吃什么,想穿什么穿什么,特别是想每天睡个懒觉总之,过一种像公主一般的生活,就是我所谓的快乐。但是,就在前不久发生的一件事情,让我懂得了什么才是真正的快乐。
记得那是放暑假的第一天,爸爸妈妈上班走了。奶奶叫我起床,我却赖在床上不起。心想,好不容易熬完了一个学期,终于能够过上不用天天对着计人厌的书本了,怎么还得起床呀?我满腹怨言,还是赖着不起。为了能过上公主般有生活,一连几天,快到中午才从被窝里爬出来,吃着各种美味小吃,接着玩电脑、看电视这种不用起早上学、不用受老师管教的日子真是太快乐了!奶奶只能无奈地摇摇头。
有一天,张旺来我家和我一起写作业。我打开崭新的假期作业,吃力地做着陌生的题,扭头看看张旺的作业,已经做到十几页啦!我想快点赶上他,但很多学过的东西都忘了。越着急越不会做,急出了一身冷汗。这可怎么办呀?我气得眼泪都掉出来了。再看看我的脸,都快吃成小胖子了。