这个寒假,我们一家去东北旅游,度过了难忘而有意义的七天。
东北的平均气温为-20摄氏度,而室内温度却达20度!正所谓冰火两重天,那么现在,我就带大家去见识一下吧!
哈尔滨是我们北国之行的第一站,它的特色,莫过于冰天雪地了,而马迭尔冰棍更是特色中的特色,它不需包装纸,更不用藏进冰箱,室外的温度足以使它冰冻,还会结起一层甜霜。
睡火炕则是旅途中一大囧事,用一个比喻,那就是“韩式烧烤”。我们如一片片牛肉和鱿鱼,在“烤炉”喜欢系姆······到下半夜,“烤炉”熄火,我们一下子被丢进冰冷的调料中,被人食用······噩梦终于结束了。