都说深圳是中国数一数二的经济特区,其东门町的美食也为广大人民所赞誉。中考后的暑假,我随着家人来到了深圳,吃货的本能使我在深圳落脚不久便想去东门町一“尝”究竟。
昏昏欲睡的早晨也无法阻挡我对美食的热爱。六点的钟声响起,我和姐妹便迅速起床洗漱完毕,伴随着清脆的脚步声踏上了前往东门町的道路。
下了地铁站已经九点半了,饥肠辘辘的我们决定到麦当劳先享受一顿。姐姐端着汉堡与咖啡刚到楼梯口,香味已经令我垂涎欲滴。汉堡刚入口,芝士与煎蛋的香味在我口中交错,一股难以形容的绝美味道在面包的映衬下使我的味蕾绽开,再喝一口加糖加奶的咖啡,香味更是上一层楼。我满意的吃完后,与姐姐开始了东门町之旅。
踏进美食街,琳琅满目的小吃令我眼花缭乱,我们买了网红芝士热狗棒,渴望着有和网红一样的美味,但是一口下去,明胶味的“拉丝芝士”令我恶心至极,我们放弃了这道所谓的“网红美味”,凭着直觉向里探寻着。在二楼吃完毫无亮点的糖水,一路劳累的我们便决定用优惠券去星巴克购买两杯饮料休息。在椅子上休息了一会,店员便端来了芒果西番莲星冰乐与柠檬冷萃。先喝一口星冰乐,热带水果的冰爽味道在我舌尖上跳起了桑巴,令我仿佛置身于夏天的海滩边。再喝一口冷萃,前调的咖啡味略微苦涩醇香,但接踵而来的柠檬味后调令我对这杯饮料又产生了新的感受。在休息了一会之后,我们决定去“撸串”。我们在随便一间热闹的烤串店点了烤串,蒙古烤肉的香味,烤鱿鱼的香味在我嘴里混合,搭配各种各样的香料,我不禁享受起来。在最后,我们前往鹿角巷买了几杯鲜奶,搭配着在鲍师傅购买的酸奶小贝与海苔小贝饱餐了最后一顿,便踏上了回家的道路……
也正是因为深圳是经济特区,才会拥有这样令人回味的美食街。也正是这些令人难忘的美味,体现出了深圳人民对生活的热爱。今天真是不枉此行啊!