我的大王同桌作文
我的同桌曾意诚个头不高也不矮,留着小平头,头发还有点自然卷,圆圆的脸蛋,脸上总是红扑扑的,一双不大不小的圆眼睛炯炯有神,他可是个”变脸大王“。
下课铃一响,他就兴奋得像快乐的小鸟一样,满脸灿烂的笑容向操场奔去。操场上他像只小猴子似的蹦蹦跳跳,东窜西窜,一会就玩得小脸红扑扑的。可是上课铃一响,笑容马上就在他的脸上消失了,一脸无奈慢吞吞地走进了教室。上课了,他无精打采地耷拉着脑袋坐在那里,只有眼珠子还在骨碌骨碌地转着,好像还在回想着刚才下课和同学们一起做游戏的情景,或者是在想下了课再玩什么吧。这时老师叫他:”曾意诚,你来回答。”他一哆嗦,紧张地站了起来,抓耳挠腮,脸又变得红红的,结结巴巴,可是他怎么想也想不出来,只好可怜巴巴地望着老师。他坐下后,脸上立马浮现放松解放的表情。
曾意诚平时很温和,总是笑眯眯的,不过打起架来也不是好惹的。有一次,一位同学招惹了他,他气得立刻涨红了脸,眼睛瞪得像铜铃那么大,胸脯一起一伏,连话都说不出来了。只见他终身一跃,就送给了对方一拳,最后好不容易才被我们劝开了。
这就是我的同桌,“变脸大王”——曾意诚。