在我的班里有许多特别的人,但让我觉得最特别的还是“迟到大王”。
这个“迟到大王”和其他人不一样。别人偶尔会迟到几次,但他却天天迟到,而且基本都是在上课时迅速地冲进来,导致每天都被罚站,连老师也受了影响,被迫中断课堂。他不仅迟到,还很会拖拉。无论是做作业,还是与同学们一起玩,他都有拖延症,所以同学们都不喜欢他。老师见了,便对他说:“你就不能迅速点吗?”还找了他的家长谈这件事,但依然如此。
“迟到大王”告诉我,他的生活是这样的;七点醒来,但他像负了伤的将士一样躺在床上起不来,拖了大约半小时,导致迟到了。我听了,便给他出主意:“你可以逼迫自己起床呀。”“迟到大王”听了,第二天早上尝试后发现很管用,所以再没迟到过,甚至每天第一时间到学校,于是摘掉了“迟到大王”这顶帽子。我们这下也不叫他外号,改叫真名了。