大家都说过这一句话:“经历了风雨,才能见到绚丽的彩虹!”
是啊!只有克服心中的恐惊,勇敢地去面对人生的挫折,并努力克服,前方就会是那片彩虹!
我有过这样一次的经历——
“摔倒”是学自行车中必定的一个经历。当然我也是这样。可我却抛却了,由于摔了,真的很疼!我抛却了,我不学了,就是由于摔倒时的痛苦悲伤!直到那天,爸爸对我说:“不是常常在作文中写‘失败乃成功之母’吗”不是常常说‘在哪里摔倒,就在哪里爬起来’吗?”我听了,不禁感到惭愧。
对!我要经由挫折,我要战胜难题,我要看到彩虹!
之前,我“摔”在了那里,现在,我要“爬”起来了!我重新踏上脚蹬,重新握上车把,重新开始出发,“咚!”摔了,不要紧,再爬起来!又一次“咚!”不要紧,再来……
就这样,我终于会骑自行车了,终于能在马路上快速“穿梭”了。我很开心,由于我看到了那片为自己而灿烂的彩虹!
在人生中,在我们成长中,会经历许多挫折,不要以为是不幸,这是每个人必定经历的。就像那句话“人生就像心电图,假如一帆风顺的话,就说明你挂了!”
那些挫折也许是一块石头,也许是一根荆棘,但你可以踢开石头,斩中断荆棘,用这些来铺脚下的路,那道通往成功的道路!