我的童年是幸福快乐的,那时的人生道路出奇的平坦,从来没有大的挫折,没尝过失败的滋味。就这样,带着“成功”喜悦走进了中学校门。
可刚刚进了中学,我就碰到麻烦了。
面对目生的面孔,我该怎么办?还好在老师,父母的帮助下,结识了良知。
拥有了情谊,挫折仍是迈着大步向我走来。
中学嘛,缺不了繁重的学习任务,竞争也越来越强烈了,作业越来越难。在班上优差分明的压迫下,我不得不整天泡在书海中,尽管如斯,在期中考试中我仍是没有取得理想的成绩。我摔倒了。
糟糕的成绩让我无比悲伤,在我心上蒙上了一层暗影。还有,我那位好朋友会离开我吗?果然,她因成绩而忘了昔日的情谊。
只是一次考试,就失去了这么多。失去了优秀的成绩,失去了情谊,也失去了旁人的信任。我开始怀疑自己的能力,我,仍是往日的我吗?