沙、沙来得突然,夹杂着一股刺骨的北风,雪悄悄地来了。
北风呼呼的吹着气,冷得让人直打哆嗦。没有任何鸟雀,街道上连个人影也没有。真是:冬风似虎狂,书斋皆掩窗。鹅毛般的大雪从天空中泻下来,给周围的崇山峻岭都披上了一件白色的冬装。导用诗句窗含积岭千秋雪正合适。
沙沙,呼呼
呼啸的北风和冰冷的雪就像杀手一般,所到之处植物凋零,一切变得死气沉沉,真是:常恐秋节至,焜黄华叶衰。
唯有苍翠挺拔的翠竹,仍傲然的站在山石上,顽强地抵抗着严寒的入侵。
任凭那北风怎样狂吹;任凭那大雪怎样下,他就是在岩石上不动。天气愈冷,他却愈寒愈苍翠,坚守着自己的阵地。真是:咬定青山不放松,立根原在破岩中。
此时我觉得他像一位勇往直前无畏的战士,虽然天气十分恶劣,但它仍然顽强地反抗,坚韧不拔,意志十分坚定。
过了一会儿,雪停了,北风也屏住了呼吸。冬雪无声无息的走了,山谷里传来几声鸟叫,家里传出几声犬吠
仿佛是一场欢呼胜利的歌韵。
我愿自己在生活中成为不屈的翠竹。