聪明的妈妈似乎已经看出来了,可我还是自欺欺人得看着她。。。。。。
忽然,从妈妈的眼睛中,我看到的是一种让我愧疚不已,又无法表达的光芒,我真是撑不下去。。。。。。
可更另我没想到的是,今天的晚饭是那么多丰盛,我狼吞虎咽地吃啊,我心里有数,这是暴风雨的前兆,大概就是妈妈设的“鸿门宴”吧?那我也得先吃饱了再挨揍,恩恩。。。。。。
吃完饭后,我一直心惊肉跳。妈妈洗完碗,坐到我的旁边对我说:“孩子,妈妈知道,你没得满分是吗?看着妈妈的眼睛。”我的泪花闪着,“妈妈,对不起,我以后再也不这样了,我一定好好学习。”
“孩子,至少在妈妈的眼里,一个人的分数其实并不那么重要,你知道吗?妈妈更看中的是一个人的品质,内在啊。你知道吗?华盛顿小时侯诚实的故事:有一次,华盛顿砍断他爸爸的樱桃树。。。。。。”
就这样,妈妈给我讲了许多名人的事例来教育我,开导我,我好伤心,顿时眼泪如断了线的珠子,不停得往下掉。。。。。。我的确是让妈妈失望了。本以为,妈妈会打我骂我,没想到却是这样来教育我,我真是如千古罪人啊。从中,我真真正正得体会到了诚实的价值,是可贵的。我因而丢掉了这最宝贵的东西。
以后,我再也没向妈妈撒过谎,我也明白其中的滋味,好苦好苦。。。。。
现在我也想提醒所有的朋友们:作为一个人,不能因为某某事而犯了自己都不能原谅的错误,但是,能及时改,还是可贵的。正所谓:知错能改,善莫大嫣啊。更不能误如歧途,迷失自己。