“穿件硬壳袍,缩头又缩脑,水面四脚划,岸上慢慢跑”,哈哈,你们知道答案吗?一会再告诉你们。
今天,老师说先让我们猜谜语,于是就泛起了开篇的一幕。老师说谜语,我们勇跃回答,一致以为谜底是乌龟,老师说对。我们听了后欢呼雀跃起来,这时,老师让我们观察一下这种脖子上有红斑的巴西龟,我一看,他差不多有一个优学币那么大,背上都是绿色,肚子上一黄一黑的,眼睛像两颗小黑豆,脖子上像围了一条领巾,还可以伸长、缩短,锋利的爪子可以自卫,硬壳可以保护自己,休息时把头和四肢都缩进壳里,真像房车啊!
实在乌龟跑得挺快的,就是懒,只要天色不好,你怎么摇,它也不会动一下,像块石头似得趴在水里。我还想把它拿出来,但它就是不买我的账,使劲一登,又掉水里了。听说它还很长寿,有的能活上百年,可以吃的食品有鱼、虾、肉......它仍是杂食动物呢!
我好喜欢它呀,似乎领回家去养呀!