校园的初中作文
校园生活真美好,课下有美景欣赏,课上有老师陪伴,如果我们学生们像花朵,那老师就是辛勤的园丁,他们给花儿浇水,施肥,等我们这些小花朵的绽放。
我最喜欢的就是校园的四季,每个季节都会呈现出不同的美丽,让我看也看不够:
看,春天来了,校园里一片生机勃勃的景象,树木抽出新的枝条,黄杨也长出嫩黄的小叶子,黄黄的,嫩嫩的,让我忍不住去抚摸它。它旁边的好姐妹冬青也长出了新叶子,不过是翠绿的,太阳照在上面,有些耀眼,我想这应该就是老师说的新生命的样子吧。小燕子叽叽喳喳地飞来了,好像也在欣赏春天校园的美景。
夏天,杏子成熟了,杏儿穿上黄色的礼裙,躲在绿色的枝叶间,像一群害羞的小姑娘在和我们捉迷藏呢,馋的我们口水直流!不知道我们中间哪个“小屁孩”还没等杏儿真正的成熟就早已被采摘下来了,想想不免有些气愤。但是再看看那片青翠的小竹林,一株株挺拔有力的生长着,让我不由得对它敬佩起来。春天的雨水少,而它却长得最旺盛!