一直固执地相信着,世界上每个人都是冷漠而麻木的,一如城市中的天空,只有冰冷的灰色。压抑着,让人呼吸不得。
这个破天气,说变就变!没有带伞!真烦!一个同学骂骂咧咧地从我旁边走过,我无所谓地抬头,没关系呀!只是天更灰了而已。我冰冷着一张脸,在雨中大踏步地走着。雨打在我的脸上、肩上,慢慢地漫延全身。我任由他人以惊诧的目光看着我,他们也只是惊诧罢了!突然,我头上撑起了一片蓝色的无雨的天空,我警惕地看向旁边。
一个带着灿烂笑容的女孩映入我的眼帘,hey!不介意一起吧!那热情的语调让人无法拒绝!我承认我心中冰封的城墙有些被她融化了,但一直对人不相信的我仍无法对她展开笑颜。我只对她冷冷地说道:随便!反正伞是你的。接着我径自向前走去。她并没有因此而打退堂鼓,反而带着炫目的笑迎了上来,并不着痕迹地将伞向我这边倾斜。她问我:同学,你读几班?你很面熟哟!我瞥她一眼,虽不情愿还是回答:xx班。这么巧,我是xx班的耶!我班就在你班隔壁的隔壁!她兴奋地说。