灰蒙蒙作文
前一段时间网上流传着央视著名记者柴静姐姐发布的一段视频“穹顶之下”,我们在班主任的带领下看完了这段视频,现在回想起来真的是感慨颇多。的确,空气污染实在是太严重了。
就拿我所居住的城市来说,虽然比不上东北那边都是些老工业、重工业城市,但是市里几家工厂的排污量也是特别的严重。我每天上下学都会经过一个工厂,这个工厂的规模虽然不算是很大,可是每天我都会看到工厂里一根粗粗的烟囱里排出来的浓浓的黑烟。看着这些烟雾轻飘飘的飞上了天空,我的心里却无比的沉重。由于这些工厂的排放,我们市区的天空经常是灰蒙蒙的,虽然没有说像北方那些大城市空气污染的眼中,可是也称得上是很不舒服的居住环境了。试想一下,每天早晨醒来,最想看到的第一缕阳光没有,取而代之的却是酷似阴天般压抑的感觉,就连放眼望去的树木也失去了原有的青翠的颜色,这种灰蒙蒙的天空我真的是很不喜欢。
希望大人们能好好治理一下我们居住的城市,不要再让空气污染越发的严重了,让灰蒙蒙的天空重新变蓝好么?