成熟作文
我变得成熟了当我告别青涩的16岁,猛然间想到了“成熟”二字。 我惶恐了:我一度追逐那泡沫似的梦幻,挂念小说中凄惨的主人公,一次次我把流行歌词记得烂熟,一遍遍我无忧无虑地唱着那些无奈而又伤感的歌……成熟?似乎只是一种奢盼。 春风杨柳岸,夏夜星空下,空旷原野上,我轻声地呼唤:成熟,你在哪里?爸爸对我说:“女儿,你永远是我掌上明珠。”妈妈对我说:“孩子,你永远是妈妈的孩子。”朋友对我说:“你永远长不大。”为什么成熟竟这么难?离我竟这么遥远? 我不厌其烦地询问每位长者:“你们知道怎样才会成熟吗?能告诉我秘诀吗?”他们都轻笑着对我说:“成熟就在你伸手不及的地方,就等你亲手摘下它。” 我迷惑了:“成熟究竟在哪儿?它在故意躲着我吗?对,它一定在偷偷地嘲笑我,它一定是因为讨厌我才故意让我找不着。算了吧!我注定与成熟无缘。”放弃了执意的寻找,我回到了宁静的生活中,没有兴趣再去编织一个个梦,我开始回顾自己的过去,为今后定一下一个个目标;没有精神再去挂心小说,我抱着课本酣然入梦;没有心情享受低回的音乐,我多了份对父母的牵挂,对未来的忧虑。生活紧张了,也充实了。再也无暇去“为赋新何强说愁”,心里却残留着一些遗憾:唉!成熟…… 遍野芬芳的春天过去,激情如火的夏日过去了,我的心境变得出奇的宁静,瑟瑟秋风里我自觉变了许多。 街边水果摊上摆设着金黄的橘子、艳红的苹果、紫嘟嘟的葡萄,每一位收获者的脸上洋溢着欢笑。我的心骤然一惊:哦,这不就是成熟么? 一片黄叶飘到我的脚下。