窗,是人类伟大的发明。
房间都有门和窗,们共人行走,而窗却供人观赏屋外,与自然接触,窗,是房子的眼睛。
眼睛也是心灵的窗户,但眼睛并不可以代表着一切。海伦凯勒不幸因病丧失视力和听力,但凭着自身的坚强意志,她在一个黑暗、沉默的世界中打开了自己的心窗,已自己的努力成为著名的作家。心灵的窗户就是互相沟通。
让心拥有一扇,就如让小草生长在打自然中,阳光照耀着它,雨露滋润着它,让它在长夜漫漫中学会期待,倘若让这一切封闭,让心无法呼吸,不能交流。心就会如一潭死水一般永远沉寂。
有的人总是那么脆弱,生的心会被风雨给吹伤,总是紧紧地闭关着那扇窗,但有的人却总是如此开放,任凭心灵经受风吹雨打。自己出不去,别人也进不来,最后在内默默死去。而后者让自己在茫茫大海上漂流最后只会不知所踪。
有的人却相当明智,他们明白自己应该如何前进,在大海上没有自己的港湾怎么可以?在经历风雨后,他们会回到自己的家。认真思考和休息中,他们也一步步地走进自己的理想。
心是一株小草,它需要阳光,空气,雨露,才能茁壮地在自然中生长。
心是一只小鱼,它需要新鲜的活水才能大海和河流中生机无限。
所以,打开心窗,为了印证更加美好的生活!打开心窗,为了印证你的成长!