擦净你的窗作文
每个人心中都有一扇“窗”,我们不仅通过这扇“窗”看到自己也看到别人,这扇“窗”虽然洁净透明的,让我们看清外界,但日久天长,这扇“窗”也许落满灰尘,变得不干净了,从而难以看清外界和认清自己。这是,我们就要把这扇“窗”擦净,是自己时刻认清别人,也认清自己。
“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交不信乎?传不习乎?”这是曾子向孔子求学过程中的感言。在社会生活中,我们需要作到的正是“吾日三省吾身”的精神,对自己多加反思,反思自己的言语,反思自己的行为。与人交往时是否做到“为人谋而忠”与朋友相处时是否做到“与朋友交而信”。在学习方面是否做到了“传则习”。只有时时刻刻擦净心中的“窗”。才能使自己改正错误,提升自己能力与素质。