逛菜场作文
今天,妈妈带我去逛菜场。
我一走进大门,只见里面人山人海,一盏盏灯像一个个圆盘,照亮了整个菜市场。标栏上用亮红的字写了20多个项目,每个项目上十几个摊位,每个摊位上都有许多令人眼馋的东西。
我们先去水产区,那里有许多海鱼、海虾。它们活蹦乱跳的,看来像是不太安稳,真是可爱。那里还有许多河虾和黄鳝,还有蓝绿相间的鲍鱼。一看到鲍鱼,我立马想到了茶树菇炒鲍鱼这道菜,真让我垂涎三尺。再往前走就有许多牛蛙和田鸡,他们只要轻轻一蹬腿,就会“咚”地一下,落在三四尺远的地方,非常呆萌!