逛菜场作文
今天,我早早起床,刷牙洗脸后,跟着爸爸妈妈一起去逛菜场。
我们来到宗汉农贸菜场,走进菜场,我就看见一张大大的市场导购图,在上面可以看到整个市场的布局,方便顾客快速找到自己想买物品的区域。往里走几步抬头,我又看见一个大屏幕,上面滚动着各种菜今天的价格和新鲜度。
我先来到蔬果区,蔬菜水果真是应有尽有,有绿油油的菠菜、红彤彤的西红柿、雪白的大白菜,还有黄澄澄的香蕉、圆鼓鼓的大西瓜真是玲琅满目。老板们吆喝着走过的顾客去买,这吆喝声可真热闹。
走过蔬果区我来到水产区,看见挨家挨户摆满了各种各样的海鲜,有活蹦乱跳的虾,有挥舞着大钳子的螃蟹等等。购买海鲜的顾客很多,连苍蝇也来凑热闹,一会在鱼上方飞来飞去,一会停在鱼上,一位烫着头发的阿姨一边招呼顾客,一边不耐烦地拿扇子赶苍蝇,嘴里还碎碎念。
离开水产区,我又来到肉类区,只见卖肉老板正拿着大刀在宰肉,我问妈妈:妈妈,这个刀这么大,是什么刀?妈妈告诉我:这是宰肉的大屠刀,因为肉骨头比较硬,需要锋利的大屠刀才可以切开。我觉得很神奇,于是就站在那里看着,老板热情地问:小朋友,你要买什么?我不好意思地说:谢谢,我不买。
离开肉类区刚好是出口,我们走出大门,发现菜场外面还有各种各样的店面,粮油店、点心店、烟酒店等等。我挑了一家早餐店点了一份烧饼和两碗馄饨,坐在里面一边吃点心,一边心想:菜场里可真热闹,菜可真多啊!有时间,我一定要和妈妈多逛逛菜场。