游菜场叙事作文
今天,我去了一趟菜场,菜场里的物品既丰富又齐全,真是让我大开眼界。
首先,我走到了蔬菜区,最先发现了又红又大的西红柿,好像一个红灯笼。在西红柿的右边,我看见了许多绿绿的海带,真像一条条绿色的绸带。在海带前面,我又看见一筐花生,黄黄的花生,像数学8。在花生旁边,我还看见了一筐大南瓜,真像个车轮子……
然后,我又来到了水产区,先看见了威武的大龙虾,像一个穿着红铠甲的将军保卫着王国。在大龙虾旁边,我看见了黑颜色的海参,好像一条毛毛虫。在海参前面,我又看见了大螃蟹,大螃蟹像一位骑士,率领着小兵冲向战场,大战一场呢。在大螃蟹的旁边,我看见了多宝鱼,它整天就知道睡觉,真像个懒羊羊……
我再到了水果区,第一眼看见的就是黄色的香蕉,黄色的香蕉像月亮,还像镰刀。在香蕉旁边,我看见了紫色的大葡萄,好像一颗颗大珍珠。在葡萄前面,我又看见了又大又圆的绿西瓜,好像一个绿皮球,在西瓜旁边,我还看见了又红又大的苹果,好像小姑娘们红红的脸蛋……
啊!菜场的东西真是琳琅满目。