游菜场叙事作文
今天一早醒来,爸爸已经上班去了,外面下着毛毛雨,妈妈对我说,今天家里没准备早饭,我们去外面吃,顺便去菜场把中午和晚上的菜买回来吧。
我和姐姐跟妈妈在外面吃了一碗面条,就直奔迎宾菜场,我们围着菜场先转了一圈,看看有什么好的新鲜菜,然后我们买了一些新鲜的苋菜,茄子,青椒和黄瓜,最后妈妈说,你们都喜欢吃鱼,我们去买条鱼吧,于是我们来到买鱼的摊位,妈妈挑了一条鲈鱼,只见买鱼的师傅用一把大刷子将鱼用力打了几下,让鱼晕死过去,再用刷子把鱼鳞刷了,然后用剪刀将鱼肚子剪开,将鱼的内脏等不能吃的东西拿掉,这样鱼就弄好了,妈妈回家只要洗一下就可以烧了,不过整个过程我还是觉得挺残忍和恶心的。
我在家经常吃到美味可口的饭菜,今天是陪妈妈逛菜场,觉得妈妈真的挺辛苦的,以后我一定要多帮妈妈做点力所能及的事!