接住一滴下落的雨珠捧在手心。傻傻的盯着他看,时间停在这一刻。下落的雨打湿了我的双眼,微微一眨,从我脸颊滑下滴在地上。啪那一刻心中似着迷一般,烦琐的心事一扫而光,如那雨滴般清澈透亮。
我沉浸在另一个世界里,这个时界我从没有见过,它充满了欢声笑语。衣服被打湿了都未曾发觉,嘴角微微有了一丝弧度。路人用诧异的眼神看我,雨伞停留在脚边随风儿而打转。手中的一滴雨水已不是一滴而是变成了即将溢出、即将冲破束缚的一团。
一悦耳的声音回荡在脑海。哥哥哥哥。嗯?一个小女孩拽着我的衣角。用那孩童特有的天真笑容呆呆的望着我。啊?哦哦!呵呵。哥哥刚才在想事情呢。随手摸了摸湿漉漉的头发,露出一个尴尬的笑容!那小女孩说:哥哥,你想事情的时候好特别哦,哥哥,再见。嗯。小妹妹再见。等她走了之后才想起我还没把伞捡起。露出一个自嘲的表情来,随后弯腰捡起还在打转的雨伞,朝远方走去。脑海里还回想着沉浸在另一个世界的欢声笑语的快感。
心中的烦琐需要发泄、需要整理。淋了一次雨,换来的却是心态的调整,值
阿嚏、阿嚏。感冒了?
以前的消极情绪随着雨的冲刷,已消失的无影无踪。