变身小蚂蚁作文
很小很小的时候,总觉得蚂蚁是一种弱小并且令人讨厌的动物,只要一见到它,我就会用我的大脚去踩。就在八岁那年,我改变了这种愚蠢的想法。
一个生机勃勃的春天,我在妈妈单位的园子里玩耍,突然发现了一群蚂蚁,我便用大脚使劲踩。不过,很多蚂蚁跑掉了,只有几只成了我脚下的肉饼。我气得火冒三丈,一跳三尺高。我用两只脚到处乱踩,那些蚂蚁却像穿了直排轮一样,跑得飞快。
我想:别以为你们的脚多了不起呀,我一掌就可以打你们个没手没脚!它们好象知道我在说它们,全都围了过来。我抓住这个机会,来了个降龙十八掌,打得它们人仰马翻,最后,它们终于全军覆没了。
我正在得意洋洋时,另一群小蚂蚁出来觅食,看见了奄奄一息的小蚂蚁们,把它们搬起来带回了自己的巢。
看见这一幕,我惊呆了,没想到一群互不相识的小蚂蚁会想着去救不是自己伙伴的蚂蚁。要是把它们换成人,也许它们不仅不会救,反而会在旁边说三道四吧?
从此,我再也不敢小看蚂蚁了。我觉得它们是可敬的!