包饺子小学作文
今天上午,我在写作业,我妈叫我,说教我包饺子。
我妈把切好的韭菜和炒好的鸡蛋搅拌在一起,然后我们就开始包饺子了。我舀了一勺拌好的韭菜鸡蛋,放在刚买的饺子皮上,折一下,接着把皮给捏上,可是我刚捏上,它就开了,里面的韭菜鸡蛋洒的地上都是。我把地上的菜扫了起来,扔进垃圾桶,扔完后,我就问我妈,我把饺子皮捏上了怎么还会开呀?我妈说,你舀的菜有点多,所以会开。听了以后,我就开始按照妈妈说的做了,这次舀的的很少,舀完之后我再包,一下子就包好了,这次饺子皮也没有开,但是我舀的太少了,就像没有包菜一样。我想,为什么我包饺子的像没有包菜一样,我舀的多了会开,而且也会洒在地上。