书橱里作文
倘只看书,便变成书橱。这个句子的道理这句话的意思是:要活读书,能把知识活学活用。"倘只看书,便变成书橱。"是什么意思?看书就要有自己的收获,不要把看书当成看书来做
看书是为了有所得,没有所得,看再多也是白看,就书橱一样,不过是个放书的地方罢了。书柜尺寸标准一般是多少?
书柜的宽度,要根据书柜门的数量而变化。一般两门书柜宽度在50厘米-65厘米之间,三门或者四门书柜则扩大到0.5-1倍的宽度不等。一些特殊的转角书柜和大型书柜的宽度可以达到100厘米-200厘米之间,甚至更宽。二、高度标准书柜的总体高度和一般的成品衣柜差不多,也就是220厘米左右。这个高度既可以高效的利用墙面上的部分空间,达到最大的收纳能力,同时在取用时也会更加方便。有的人也会选择定制到顶的书柜,就像是入墙衣柜的那种样式,但如果是要拿最高处的书,就需要搭配小梯子了。三、书架深度标准书柜书架的主要用途是方便书籍的摆放,所以书架的深度尺寸根据一般的书籍规格即可,一般书柜书架深度的尺寸设计在25厘米-35厘米之间的标准,就可以满足大多数家庭的需求。四、隔板高度标准隔板高度尺寸同样是根据书籍的规格来设计。例如以16开书籍的尺寸标准设计书柜隔板高度尺寸,层板高度尺寸则在28厘米-30厘米之间,以32开书籍为标准设计的隔板高度尺寸,层板高度则在24厘米-26厘米之间。以上就是关于书柜尺寸标准的介绍了,大家在定制书柜的时候可以以此作为参考。