秋天里作文
秋天是一个丰收的季节,果实累累,到处充满喜悦。那时总有奶奶的陪伴。
记得那时也是一个秋天,第一次奶奶和我一起出来玩,我很高兴,牵着奶奶的手就向外跑,虽说这初秋已开始落叶,没有春天的绿色葱茏,但这一路上我却蹦蹦跳跳,总想着去踩那刚掉落的树叶。
这一次我并不明白奶奶为什么要从老家跑到这来,只是觉得奶奶想我了,想到这来陪我玩,可不知怎得爸爸有时总会皱起眉头。
我一路跑跳,奶奶只好在后边追我,有时还会说:“小丫头,不要跑得那么快”,若我跑出好远还不见奶奶身影我就再跑回去,有时还会拉着她的手一起向前走。
终于到了公园,一进门我就看到很多小鸟,东抓抓,西抓抓,还是抓不到,所以我就转身回到奶奶的身边,她领着我,这时我嘴里又央央着要买风筝,她说:“你听话,乖乖地,我就给你买”。一路上,她领着我,又总低头看着我,我冲她笑笑,她也总满脸慈爱地看着我。
起先,我的风筝总是没有别人放得高,心里很着急,她却耐心地对我说:“孩子,不要着急,你看我怎么放”,她一步步地教我,从手中怎样才能拿好线到怎样才能使风筝放地更高,她在教我时语言很温柔,她还是那样慈爱,可秋风一吹,她却显有些弱不禁风,白花花的头发如银丝般在风中飘散。