角落里作文
当清晨的第一缕阳光划破静谧,墨黑的夜空时,新的一天便启程了。人们热爱阳光,因为它总是带给人们光明,带给人们温暖。角落里的爱,如同角落里的阳光一样,在人们日常生活中也到处都存在着角落的爱,有了这些爱,人们才会更加和谐。有些不经意察觉的爱,也令人无比温暖。
那是一个闷热的夏日,太阳像一个大火球炙烤着大地,所有的水分似乎都已被蒸干。我顶着烈日,孤身一人提着大包小包,来与大城市里的母亲会合。在公交站牌前等了一会儿,一辆绿色的公交车停在我面前,我提着所有的东西,拖着沉重的步伐迈上了车。艰难的投入一元钱。也许是下班峰,车上“人山人海”,我几乎都找不到落脚地。在众人惊异的目光中,我拖着行李,提着东西挤到了一根方便人们站稳的柱子前,可是我腾不开手抓住柱子,只能用胳膊轻靠着。每次只要有车轻微晃动,我总要摇摆几下,可是每一次,我身后总是一个人轻轻的扶着我,防止我摔倒一次两次,三次我终于忍不住啦,回头看了他一眼。原来是一位大姐姐,她看着我,冲我甜甜的一笑,我也随即回报以微笑。那一刻,我觉得一股暖流流遍了全身。抬起头看着窗外,阳光依旧暖暖的照耀着大地,心情开朗了许多。一直到我下车的前几分钟,她一直都在扶着我,用她那纤细的手指和瘦弱的身躯保护着这个城市中孤独的我。
下车时,我提着东西给她道谢,她再次报以夜明亮的微笑。下车后,我望向她,阳光透过车窗照在她身上,我仿佛看到她在发光,与太阳一起照耀世界。这个帮助,虽然很微不足道,却足以让我温暖心灵。那些不起眼的角落里的爱,需要你细细体味。那次帮助,让我感受到了阳光的温暖,人性的温暖。
除了陌生人的帮助外,亲人们那些帮助也是一缕缕阳光,照亮你的心灵角落。每当开学时,我的姐姐哥哥们总是将他们不用的所有资料都给我,大包小包的提着来家里串门,每次我都开心的笑出声来。亲人们带给了我阳光,激励我奋勇前进,照亮心灵角落。角落里的爱,足够温暖!
在珍惜阳光的同时,我们应该注意那些角落里的爱,多制造一些温暖给予世界。角落里的爱也足够绚丽多彩!